Альтернативная энергетика в Украине получает новый импульс.

Новое послабление в таможенных сборах получили ветроэнергетические вышки и солнечные станции благодаря новому решению Кабмина, что позволит придать данному направлению электроэнергетики новый импульс и возможно превратить некоторые города в зеленые островки.

ветроэнергетика фото

Как повлияют льготы на ветроэнергетику в Украине?

Решение Кабмина за номером 36 от 24 января 2011 позволяет вносить ветроэнергетические вышки, и солнечные станции в список энергосберегающего оборудования и получать серьезные послабления при уплате ввозных пошлин, но требуется обязательно указать получателя.

В планах в ближайшее время поставить в Украину несколько солнечных станций, имеющих мощность не менее полтора — два МВт, где каждая их них имеет стоимость близкую к четырем миллионов евро. В тоже время новые с увеличенной мощностью электростанции в количестве девяти конструкций на сумму полмиллиона евро.

Список льготного импорта альтернативной энергетики  также пополнят двадцать три ветроэнергетических вышек с двух с половиной МВт мощности суммой почти семьдесят семь миллионов евро.

Такое решение Кабина позволит оживить это направление электроэнергетики в Украине и возможно через несколько десятков лет наши пейзажи будут украшены полями таких установок, как это есть сейчас в Германии. Ведь там сейчас практически в каждом населенном пункте находится как минимум одна ветроэнергетическая установка.

Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net

Roof World — Кровельный мир

Добавить комментарий