Белоруссия больше не сможет поставлять дешевый шифер на Украину.

Украинские производители шифера могут вздохнуть легче и увеличить производство.

флаг Белоруссии фото

Экспорт белорусского шифера в Украину закрыт.

В связи, с тем, что комиссия по торговле Украины (МКМТ) запустила процедуру антидемпингово раследования по поводу поставок белорусского шифера в Украину, ввоз шифера из этой страны временно приостановлен. Данное расследование начато просьбе  ассоциации «Украинское хризотиловое объединение” куда входят ведущие производители шифера: ОАО «Ивано-Франковскцемент”, ООО «Дельта Буг”, «Крематорский шифер” и других производителей.
Постановление было опубликовано 10 марта 2010 и с того времени вступило в силу.
Решение о расследовании было принято на основе данных поставок белорусского шифера за период трех первых кварталов 2010 года.  Демпинговые цены не позволяют производить шифер на территории Украины даже с минимальной доходностью.
Roof World — Кровельный мир 

0 Комментариев для “Белоруссия больше не сможет поставлять дешевый шифер на Украину.

  1. А пострадает как всегда народ! Не думаю что белорусы продавали шифер по убыточным для себя ценам! Видать кому то надо чтоб с рынка исчез сильный конкурент.
    Да здравствует рыночная экономика!!!

  2. Коллега, у вас там электроэнергия и нефть халявные и почти бесплатные за счет России. А мы платим почти мировые, иначе никак задавите…

  3. Да, странное дело, что украинцы не могут производить дешёвый шифер. Не думаю, что белорусский был какой-то некачественный или недолговечный, взяли бы купили технологию да делали бы сами.

  4. Коллеги, хватит спорить. В Белоруссии экономика бывшего СССР и там прибыль особо не считают, им главное — это валютные поступления. Ой, не точно выразился, прибыль они считают в своих зайчиках, а за счет его дешевезны, в силу ненужности никому, их продукция стоит копейки, а тем более та ,которая отправляется на экспорт. Приблизительно так. А то что в Украине хватает своих производителей, думаю вы и сами знаете.

  5. Благодаря антидемпинговому расследованию Украина сможет поднять престиж своих производителей,тем более что продукция ОАО "Ивано — Франковскцемент" и ООО"Дельта Буг" пользуется спросом и отвечает стандартам.

  6. Если Белоруссия и снизила цены на свой шифер, то не по причине низкого качества. Ей нужен рынок широкого сбыта. Цены на газ и нефть повысили везде. Украинские производители должны найти достойный выход из создавшегося положения,так как продукция ОАО " Ивано — Франковскцемент",ООО" Дельта Буг"пользуется спросом и отвечает стандартам.

Добавить комментарий