Битумная черепица органическая или на стекловолокне. Какая из них лучше?

монтаж битумной черепицы фотоОсобенности выбора битумной (гибкой) черепицы в зависимости от климатического пояса.

монтаж битумной черепицы фото

Битумная черепица на стекловолокне или органическая?

Внешний вид битумной черепицы как органической, так и на стекловолокне не отличается, они имеют одинаковые размеры, форму, профили, толщины и цветовые оттенки. Черепицы также битумом и гранулами, а также имеют почти одинаковую цену. Так чем же они отличаются?

Органическая битумная черепица.

Органическая битумная черепица создана основе переработки бумаги и картона, которые производятся из волокон натурального дерева, поэтому данная черепица получила название органическая.

Битумная черепица на стекловолокне.

Битумная черепица на основе стекловолокна получила одноименное название и имеет больший срок эксплуатации, но она менее долговечна в холодном климате.

 Черепица на стекловолокне используется больше при высоких средних температурах региона, так как легче сгибается и становится более мягкой и в тоже время быть более стойкой к впитыванию воды.

Органическая битумная черепица хорошо держит низкие температуры, сохраняя свою гибкость.

Исходя из вышесказанного, следует,  что для северных регионов России следует использовать органическую битумную черепицы, а для европейской части России, а также в Украине, Белоруссии и Казахстане рекомендуется применять битумную черепицу на стекловолокне.

Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net
Roof World — Кровельный мир

Добавить комментарий