Бум на солнечные панели в Европе превзошел все ожидания. Обратная сторона вопроса.

Проблемы бурного развития солнечной энергетики значительно уменьшают возможность инвестирования в  традиционную энергетику. Проблемы Электросите де Франсе.

Солнечные панели фото 1

Возможный кризис на рынке солнечных батарей.

Франция, Чехия и другие страны Европы сейчас имеют огромный всплеск продаж солнечных батарей. Но при бурном развитии альтернативной энергетики, создаются некоторые проблемы для традиционной. Так правительство Франции было вынуждено ввести мораторий на ввод новых солнечных батарей, где серьезные налоговые льготы позволили совершить рывок этому направлению. Солнечные батареи остановливают развитие традиционной энергетики.

По статистике 2009 года общая мощность солнечных батарей составляла 200 МВт, а к концу 2011 года прогноз составляет чуть более 2150 МВт. Рост впечатляющий, но за счет чего он возник?

Солнечные панели фото 2Французский поставщик традиционной электроэнергетики Элетросите де Франсе не может компенсировать расходы на поддержку возобновляемых источников энергии только за счет ежемесячных счетов своим потребителям. А так как данное предприятие является государственным, то три миллиарда евро дотаций ежегодно значительно уменьшают возможность его обновлять оборудование атомной энергетики.

Именно на основе данных расчетов было принято решение о замораживания дополнительных дотаций на поддержку производства солнечной энергии с установлением годового лимита в 500 МВт, что заморозит развитие данного вида энергетики во Франции.

Вадим Первецкий

Roof World – Кровельный мир

0 Комментариев для “Бум на солнечные панели в Европе превзошел все ожидания. Обратная сторона вопроса.

Добавить комментарий