Японское цунами подымет цены на сырьевые товары в следующие полгода.

Новый фактор роста сырьевых товаров окажет влияние на рост цен на сырьевые товары.

Scotia bank logo

Последствия цунами на рынок сырьевых товаров.

Несмотря на то, что японская промышленность почти вышла на уровень, который был до начала стихийных бедствий, рост цен на сырьевые товары продолжится по ряду причин.

Аналитическое бюро из Scotia bank в лице эксперта Патриция Мора подготовила отчет, согласно которому потребление в Японии таких товаров как сталь, пиломатериалы, фанера не сможет быть удовлетворено японской промышленностью и вызовет подъем цен на данные ресурсы в ближайшие полгода.

Также в выводах следует, что импорт нефтяных продуктов и сжиженного газа значительно вырастет в Японию для замены потери мощности электросетей вследствие снижения мощностей японских АЭС.

Частично рост цен на сталь и нефть может сказаться позитивно на экономике России, и рост цен на сталь улучшит торговый баланс Украины.

Влияние последствия цунами  на рынок сырьевых товаров будет продолжаться сроком не более года.

Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net

Roof World – Кровельный мир

0 Комментариев для “Японское цунами подымет цены на сырьевые товары в следующие полгода.

  1. Открыли Америку, конечно японская промышленность не сможет удовлетворить спрос. Во первых, у них практически нет своих сырьевых ресурсов, они одни из лидеров по их импорту. Во вторых потеря 11% электроэнергии, которые производила Фукусима, не позволят нормально работать сталелитейным заводам, у них процентов 80 работает на э.э. А то что подъем будет, тут и особого ума не надо — потерявшие дом будут отстраиваться, разрушенные предприятия будут восстанавливаться. Так что ожидаем всплеска спроса на мировых рынках, но в отношении цен я бы был осторожен, растущая инфляция может заставить начать сворачивать количественные смягчения многие центро.банки. На следующей неделе это может сделать ЕЦБ.

Добавить комментарий