Компания Owens Corning, одна из ведущих производителей кровельных материалов США отчиталась за 2010 год. Взгляд в будущее.

Компания Owens Corning показывает снижение прибыли из-за сильной конкуренции и только благодаря снижению издержек компания увеличивает прибыльность бизнеса.

Owens Corning logo

Итоги 2010 года для компании OWENS CORNING.

Падение строительного рынка США повлекло снижение прибыли на тридцать процентов, что составило 281 млн. долларов, хотя суммарный объем продаж снизился всего на два процента до 3.24 млрд. долларов.

Сегмент изоляции показал снижение продаж и потере по прибыли 102 млн. долларов по сравнению с 96 млн. убытков в прошлом году, что общих цифрах выручки дало снижение на 1.1%  до 1.31 миллиарда долларов.

Сегмент кровли снизился на 24% по прибыли до 405 млн. долларов  и на 2.7% в общих объемах продаж до 1, 85 млрд.

Остальные строительные направления привели к убыткам по прибыли 22 млн. долларов, но меньше чем 33 млн. убытков прошлого года.

По мнению Mike Thaman, исполнительного директора компании Owens Corning, 2011 год компания ожидает роста по всем своим направлениям, что позволит увеличить прибыль на тридцать процентов.

Среди негативных факторов было замечено, что большая конкуренция на американском кровельном рынке  снижает прибыль компании, а также увеличение цен на сырье в перспективе может подкорректировать озвученные планы роста. В конце речи, он заметил, что все-таки точная дата восстановления рынка все-таки пока не может быть определена.

Слабость спроса на битумную черепицу и сильная конкуренция имеет огромное значение на прибыль компании, и она оказывает очень большое значение на снижение доходности всего строительного направления компании.

Однако чистая прибыль компании составила 933 млн. долларов, что составляет 93 процента увеличения прибыли по сравнению с 2009 годом, что позволило показать успешную рентабельность на рынках, которые работали значительно ниже своих возможностей.

0 Комментариев для “Компания Owens Corning, одна из ведущих производителей кровельных материалов США отчиталась за 2010 год. Взгляд в будущее.

  1. А чего это директор компании молчит о конкуренции со стороны китайских производителей? Ведь они наступают по всему миру и более 80% новых компаний занимающихся выпуском кровельных материалов, именно из Поднебесной. И цифра об увеличении в 30% слишком оптимистичная при таком росте конкуренции и падении платежеспособности американского населения. Неточно выразился, точнее хотел сказать, что директор молчит о том на чем основывается этот прогноз — на внутренних продажах или экспорте. Помнится был момент, когда было выгодно импортировать кровельные материалы из США, чем из близ лежащей Европы.

  2. Директор никогда не запланирует убыток, иначе его просто снимут. Но вот то что он реально не знает о точки устойчивого роста значительно настораживает.

Добавить комментарий