Министерство энергетики США считает приоритетным развитие нового поколения холодной кровли (Cool Roof).

Исследовательская группа из трех компаний начнет работу над новыми технологиями холодной кровли.

Холодная кровля (Cool-roof) фото

Министерство энергетики США лого

Поддержка министерством энергетики США технологий холодной кровли.

Министерство энергетики США создает исследовательскую группу из своей компании Oak Ridge National Laboratory (ORNL) с привлечением Национальной лаборатории Лоренса Беркли (LBNL) и участием в проекте Dow Chemical Company. Группа будет проводить совместные исследования в новых технологиях прохладной кровли. В результате исследований по новой технологии прохладной кровли планируется  уменьшить расходы на энергоресурсы больше чем половину.
Прикладными разработками технологий будут осуществляться ORNL и LBNL, которые будут отвечать за новые отражающие покрытия кровли. А Dow будет отвечать за стойкость нового покрытия к длительному воздействию кровли и воздействию микроорганизмов. 
По проведенным расчетам улучшенные характеристики холодной кровли смогут уменьшить выбросы на протяжении года на 10000 квадратных метров более чем 5 тонн углекислого газа.
Согласно принятой программы министерства энергетики США планируется перекрыть более двадцати миллиардов квадратных метров кровельных покрытий Северной Америки и значительно уменьшить выбросы углекислого газа на планете.
Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net
Roof World-Кровельный мир
Министерство энергетики США от 20.04.2011

0 Комментариев для “Министерство энергетики США считает приоритетным развитие нового поколения холодной кровли (Cool Roof).

  1. Экологическая сторона вопроса становиться на первое место в решении таких проблем. Ведь перекрытие такого количества площадей крыш потребует огромных затрат. Жаль что этим занимаются не во всех странах.

Добавить комментарий