Польский кровельный рынок покажет рост в десять процентов в 2011 году.

Не смотря на то, что Польша относительно безболезненно прошла финансовый кризис, кровельный рынок Польши все же ощутил спад. Но последние данные показывают что перелом произошел и по по расчетам должен показать не менее восьми процентов в ближайшие три года.

Польский флаг фото

Прогноз польского кровельного рынка на 2011-2013 годы.

По информации агентства PMR рост коммерческом и частном строительстве в Польше составит десять процентов ежегодно, причем частное строительство имеет большие шансы на рост.

На основе выводов PMR изложенных в докладе «Рынок кровельных материалов в Польше 2011 года». Средние темпы роста на 2011-2013 годы составят 8 процентов после спада 2009-2010 годов.

Наиболее популярный материал в использовании металлическая кровля достигнет объема 2.3 млрд. злотых (530 млн. Евро),  но снизит свою долю рынка, отдав ее керамике, не в последнюю очередь из-за того, что этот материал с каждым годом набирает популярность в Польше.Также прогноз по росту цен на металлы увеличит цены на металлочерепицу и профнастил, что приведет к уменьшению спроса у потребителей недорогой кровли. Выбор покупателей по керамике будет определяться только ее ценой, так как визуально керамическая черепица практически одинакова.

Пропорциональность рынка по типу кровель не поменяется значительно, но ожидается более сильный рост плоской кровли.

Большое количество коммерческих объектов, отложенных на период финансового кризиса, позволит нарастить объемы за счет отложенного спроса.  Но самый крупный сегмент потребителей кровельных материалов в Польше в 2011 — 2013 станет частный сегмент индивидуального строительства.

Быстрое восстановление наиболее явно заметно на рынке керамической черепицы, которая в прошлом 2010 году, на фоне спада 2009 годы и низкой базы сравнения.

Региональный объем рынка распределяет по таким воеводствам: Мазовецкое почти восемнадцать процентов, Великопольское воеводство двенадцать процентов, Слаское десять процентов и Малопольское девять процентов.

Roof World – Кровельный мир

0 Комментариев для “Польский кровельный рынок покажет рост в десять процентов в 2011 году.

  1. Так и хочется матюкнуться на этих прогнозистов! Интересно, откуда они цифры берут? Из пальца, что ли высасывают? Да и точность-то какая: восемь процентов! А почему не 9 или 10?
    Теперь по существу, рынок в денежном выражении безусловно вырастет, в районе 8-11%. А вот количество произведенных материалов вряд ли, так что получим не прирост, а падение производства. А за счет увеличения стоимости сырья или если быть точнее производственной инфляции, увеличение показателя. Вот и вся петрушка с укропом.

  2. Уже что то на нашем фоне.
    Вообще прогноз готовила серьезная аналитическая компания Польши, имеющую высокую репутацию. Мне кажется им можно верить.

Добавить комментарий