Правительство возьмет ценообразование цен на квартиры в свои руки, регулируя уровень господдержки.

По мнению, премьер министра Украины Николая Азарова, в строительной отрасли следует сделать так, чтобы компаниям было не выгодно увеличивать стоимость одного метра квадратного более чем одна тысяча долларов. Для этого компании застройщики лишаются поддержки государства, если они и дальше будет продавать жилье за полторы или две тысячи долларов.

Экс премьер министр Украины Азаров фото

Экономические методы борьбы с ростом цен на недвижимость.

По мнению премьер министра Николая Азарова в строительной отрасли следует сделать так, чтобы компаниям было не выгодно увеличивать стоимость одного метра квадратного более чем одна тысяча долларов. Для этого компании застройщики лишаются поддержки государства, если они и дальше будет продавать жилье за полторы или две тысячи долларов. 

Данные комментарии послужили продолжением результата переговоров со строительными компаниями, которые прошли семнадцатого января 2010 года.

Таким образом, по мнению премьер министра, отрасль получит толчок, увидев дно цен строительного рынка, что приведет к оживлению строительной отрасли в Украине. 

А используя суды возможно решить вопросы своевременного наказания тех кто значительно задерживает ввод жилья.

В тоже время строительство субсидированного жилья с ценой пятьсот долларов будет проводиться исключительно с поддержкой государства с использованием льготных кредитов на длительный срок. Такая программа может появиться уже весной этого года и поможет решить данный вопрос для небольшого количества бюджетников. К сожалению, проблема реконструкции кровли крыши большинства домов пока вообще не актуальна для нашего правительства.

В тоже время не следует ожидать большой отдачи от такого подхода, так как все-таки цена на жилье во многом зависит от рыночного спроса и предложения. Хотя теоретически может решить проблемы поиска ценового дна.

0 Комментариев для “Правительство возьмет ценообразование цен на квартиры в свои руки, регулируя уровень господдержки.

  1. Квадрат в Киеве по 1000$? Для этого пусть они зарвавшихся чиновников приструнят или точнее с себя пусть начинают. Точных цифр сейчас не знаю, но в 2005 году для получения разрешения на отвод земли надо было отдать больше лимона зелени, а инфляция-то не стоит на месте, значит сейчас раза в два больше и соотвественно остальное. А еще, запустили бы сюда иностранных девелоперов и сделали бы прозрачные и равные условия для всех, вот тогда можно говорить о снижении квадрата в столице. А пока это все сказки и лапша для лохов. Чего только стоит не принятие Радой обязательного декларирования доходов чиновников и их семей? А последние назначения (НБУ)? В общем понесло енту власть, как и все предыдущие.
    PS. Сайт-то про кровли, а я чего-то в политику ударился, хотя у нас без "крыши" никак и никуда. Мои извинения автору проекту, если что не так, можно и удалить мой пост, в обиде не буду.

  2. Каждый имеет право на свои мысли, но наше мнение отличается. Важно вообще делать шаги в этом направлении. Дикого рынка быть не должно.

Добавить комментарий