Проблемы утилизации кровельных материалов в США.

И в США есть проблемы при утилизации кровельных материалов, правда они значительно отличаются от наших по своим масштабам.

Утилизация битумной черепицы фото

Переработка битумной черепицы.

Огромное количество битумной черепицы ежегодно демонтируется в США и свозится на утилизационное предприятие в Денвере, которое создано по партнерской программе с компанией Owens Corning. 

Но переработка битумной черепицы не происходит моментально. Так десятиметровая свалка накопитель  достигла десятиметрового уровня и создает проблемы для окружающих домов.

Отходы такого материала как битумная черепица создает повышенную пожаропасность и увеличение асбестовых волокон в воздухе, так как старые строение в большинстве своем содержат остатки старых асбестовых конструкций. Трехметровый забор не закрывает эту мрачную кучу старой битумной черепицы, и она становится украшением данной местности.

И все же если смотреть в масштабах США еще недавно три четверти старых кровельных материалов попадали на свалку, где впоследствии утилизировались. В общих цифрах это составило более девяти миллионов тонн в год. Именно поэтому альтернативы переработке старой битумной черепице нет.

В странах СНГ уже тоже скоро столкнутся с данной проблемой, ведь к двадцатилетнему сроку эксплуатации к 2014 году начнут подходить битумные кровли, большинство из которых потребуют демонтажа. А так как у нас нет соответствующей технологии, все это приведет к попаданию на наши свалки достаточно токсичных и пожароопасных отходов.

Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net

Roof World – Кровельный мир

0 Комментариев для “Проблемы утилизации кровельных материалов в США.

  1. Странно, что у американцев возникла проблема утилизации битумных материалов? Самый простой — это сжигание и при этом можно достигать полезного экономического эффекта, т.к. их можно сжигать на котельных, ТЭЦ и т.д.

Добавить комментарий