Рост цен на сырье снизил прибыль производителя битумной черепицы Owens Corning на пятьдесят процентов в первом квартале 2011 года.

Быстрый рост стоимости сырья тормозит рост американской экономики.

owens corning logo

Кровельный рынок США отражает динамику OWENS CORNING.

По результатам отчета американской компании Owens Corning одного из ведущих производителей битумной черепицы прибыль значительно снизилась по причине более высоких темпов роста сырья.
По мнению компании, слабый рынок жилищного строительства в США повлияет на темпы восстановления продаж битумной черепицы, но в тоже время ждет незначительного улучшения во втором полугодии 2011.
Генеральный директор компании Mike Thaman заметил, что в тоже время именно кровельное направление сохраняет темпы роста компании по сравнению с теплоизоляционными материалами.
В целом за первый квартал 2011 года компания показала снижение выручки на два процента по сравнению с прошлым 2010 годом.
Компания Owens Corning является публичной и котируется на NYSE, соответственно на основе ее результатов можно судить о тенденциях кровельного рынка  США и в мире.
Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net
Roof World – Кровельный мир& Foxbusiness

0 Комментариев для “Рост цен на сырье снизил прибыль производителя битумной черепицы Owens Corning на пятьдесят процентов в первом квартале 2011 года.

  1. Мне такая ситуация, сложившаяся не только у производителей кровельных материалов, а и у многих производителей, напоминает конец СССР. Тогда была похожая ситуация: производить было не выгодно, так как народу не за что было покупать, т.е. спрос был очень низкий из-за высокого уровня инфляции, которая съедала все доходы.

  2. Vlv, а как же им не оторваться от реальности, если штаты "заливают" баксом всех и вся, а доходы населения не растут и соответственно не растет потребление и производители не могут поднять цены. Если эта катавасия продлится еще пол года, то мы можем не узнать мир через это время, как в свое время не узнали страну в которой раньше жили.

  3. Осенью начнут подымать процентные ставки и цена на ресурсы может припасть, что приведет к перемещению прибыли из ресурсных компаний к выпускающим конечный продукт, если только не пройдет точку перепроизводства. По нефти и металлу мне кажется уже прошли. Первой столько уже не нужно по такой, чисто спекулятивной цене, а производство второго растет как на дрожжах.
    Все это внушает пессимизм на ближайшие пол года..

Добавить комментарий