Штрафы за загрязнение асбестовой пылью во время кровельных работ в Англии составляют более 12000 фунтов.

Жесткое английское законодательство достаточно эффективно борется с загрязнением асбестовой пылью в стране.

Асбестовая кровля фотоБольшими штрафами Англия выживает асбест с кровли. 

Английская кровельная компания проиграла суд и получила штраф в 12000 фунтов стерлингов за заражение асбестом при ремонте и чистке кровли в городе Лестершир. (на фото слева кровля, где произошло заражение)

На компанию Concept Roofing & Cladding of Hampshire заведено уголовное дело по требованию Управления здравоохранения и безопасности (HSE), на основе некачественного проведенного ремонта кровли в Маркет Харборо.

Для чистки асбестовой кровли кровельная компания применяла технологию чистки под сильным давлением, в результате которой асбестовые волокна, по мнению HSE, попали в окружающую среду.

 На основе последних исследований данный метод не может использоваться для чистки асбестовой кровли.

Общая стоимость дезактивации составила 500000 фунтов стерлингов, на время которой несколько близлежащих предприятий были закрыты. Общее время работ составило пятнадцать дней.

В результате исследования, проведенного HSE, загрязнение асбестом произошло на 12 предприятий промышленности расположенных в районе Bath Street.

Асбестовые волокна распространились помимо воздушного пути также через канализацию и посредством перемещения на подошвах людей.

В Англии достаточно серьезные требования по охране людей от возможного воздействия асбестовых волокон – сильного канцерогенного вещества.

Общая сумма штрафа составила 12000 ? с дополнительной компенсацией судебных издержек в 22000 фунтов стерлингов.

Справка: 1фунт стерлингов = 1.1529 € = 45.38 RUR = 12.85 UAH от 5.03.2011

 

Roof World — Кровельный мир по информации BBC

Vadim Pervezkiy

0 Комментариев для “Штрафы за загрязнение асбестовой пылью во время кровельных работ в Англии составляют более 12000 фунтов.

  1. Уже давно пора ограничить применение асбеста в строительстве, потому как его негативное воздействие на организм человека огромно и до конца не изучено. Вдобавок изготовление наносит ужасающий урон окружающей среде. Много же разработано негорючих материалов, способных с легкостью его заменить.

  2. Последние лет десять в разных СМИ периодически упоминается про небезопасность изделий из асбеста. говорится о том, что упомянутые изделия являются источником побуждения раковых заболеваний. При этом в нашей стране народ продолжает эксплуатировать тот же шифер, да и никаких запретов на его продажу и изготовления тоже нет.

  3. Действительно, у нас всегда дешевизна на первом месте, а здоровье на десятом. Хотя про вред от кровли из шифера никогда раньше не слышал. По-моему хватает других куда более вредных факторов для здоровья. Посмотрите, хотя бы, что мы едим…

Добавить комментарий