Системы естественного освещения Glidevale в библиотеке Pollards Hill Library.

Применение световых фонарей на общественных объектах позволяет значительно уменьшить расходы на электроэнергию.

Естественное освещение библиотеки

Как использовать естественное освещение.

Пятнадцать световых фонарей  создают полное естественное освещение общественной библиотеки в Великобритании. 

Местное управление предместья Лондона Мертона выделило финансирование на реконструкцию и увеличение местной библиотеки, причем в проекте предусматривается внедрение солнечных фонарей Glidevale. С помощью них уменьшаются расходы на электрическую энергию на тридцать процентов и улучшается внутренняя обстановка в здании библиотеки.

Уменьшение использования электрического освещения вызвано использованием на кровле световых фонарей, где через купол естественных свет, проходя через трубы с высоким коэффициентом отражения, попадают в комнаты для чтения.

Диаметр каждой трубы для подачи света составляет 530 мм, что создает возможность получения естественного  источника света в восемь раз больше чем шестидесяти ватная лампочка накаливания в солнечную погоду и в два раза в пасмурную.

Марки  Sunscoop Glidevale производятся в двух видах выпуклом и традиционном варианте, где соблюдается естественная вентиляция помещения.

0 Комментариев для “Системы естественного освещения Glidevale в библиотеке Pollards Hill Library.

  1. Блин, этоже советские идеи, если кто помнит, то цеха строились с большим количеством стекла, некоторые даже крыши делали из него, чтобы экономить электроэнергию, хотя может в тот момент этот вопрос не стоял остро, но разница между естественным и исскуственным освещением очень существенна. А может все развивается по законам истории: все новое — хорошо забытое старое?

Добавить комментарий