Особенности и преимущества, тенденции сланцевой кровли в Европе от Minas Mundo.

Европейцев снова привлекают уникальное сочетание качеств сланцевой кровли.

Сланцевая черепица Minas Mundo фото 12Minas Mundo logo 

Сланцевая кровля модна всегда.

Сланцевая черепица сейчас достаточно модный материал. На сегодняшний день при наличии огромного разнообразия используемых в строительстве материалов наблюдается тенденция к возврату к природе, к природным строительным материалам – натуральному камню. В Европе спрос на сланцевые кровли очень высок, наблюдается своеобразное возрождение использования сланца, и не только как материала для кровли крыш, но также для облицовки стен, полов, каминов, лестниц, оконных и дверных проемов и т.д. Современное оборудование позволяет по настоящему творить из сланца различные виды продукции, а не только расщеплять сланец вручную для производства кровельной черепицы как в средние века.

Европейцев сейчас снова привлекло внимание уникальное сочетание качеств сланца.

  • Долговечность
  • Высокие эксплуатационные характеристики (высокие теплоизоляционные показатели, огнестойкость, морозоустойчивость, способность выдерживать снеговую нагрузку, износостойкость, непроницаемость для грибков и плесени).
  • Екологичность (100% природный материал)
  • Возможность покрытия крыш сложной кровли
  • И, конечно же, престиж (многие дворцы и соборы покрыты сланцем, и кому же не хочется иметь свой «замок”?). 

В России, Украине и странах СНГ в силу того, что сланец достаточно новый пока дорогой материал для рынка, он не имеет такого спроса как в Европе, но уверена, если вы выберете качественный натуральный сланец для вашей крыши (вашего дома) – будете довольны навсегда.

 

Специально для Roof World – Кровельный мир

Ksenia Artamonova Export Departament

Minas Mundo Ltda Brazilian Slate Stone Mining

0 Комментариев для “Особенности и преимущества, тенденции сланцевой кровли в Европе от Minas Mundo.

  1. Я дополню автора, с его позволения. Долговечность — cрок службы сланцевой кровли более 200 лет, думаю это не маловажная цифра, которую необходимо было указать. Далее, малый вес — 1 кв.м. приблизительно 45-50 кг., прочность на изгиб — 61МПа. И наконец отличное звукопоглощение.
    Еще хотелось бы обратить внимание на цвета сланцевой кровли: в основном это благородный почти черный, темно-серый цвет, имеющий характерный маслянистый блеск, что создает стиль кровли "под старину" — это главная причина приведшая к буму на этот вид кровли в Западной Европе. Также стоит отметить, что для орнамента может использоваться сланец бордового и зеленого цветов.
    О расписался, почти готовая статья 🙂

Добавить комментарий