Солнечная энергосберегающая стеклянная черепица SolTech Energy (Швеция). Новинка 2010 года.

Если вам сейчас предстоит менять вашу кровлю, то возможно для вас в свете роста цен на свет, тепло и газ было бы интересно использовать солнечную стеклянную черепицу, которая помогла бы значительно компенсировать перечисленные выше расходы.

стеклянная черепица фото 1

Кровельная солнечная стеклянная черепица.

Если вам сейчас предстоит менять вашу кровлю, то возможно для вас в свете роста цен на свет, тепло и газ было бы интересно использовать солнечную стеклянную черепицу, которая помогла бы значительно компенсировать перечисленные выше расходы.

Стеклянная черепица фото 2

Компания из Швеции SolTech Energy предложила солнечные кровельные стеклянные черепицы, повторяющие по дизайну и цементно-песчаную или керамическую черепицу.

Работа системы стеклянных черепиц заключается в том, что стекло нагревается на солнце и энергия нагрева через конвертер передается на системы центрального отопления.

Та же система может использовать другие источники тепла: тепла земли и др.

Система уже используется на коммерческой основе в Испании и в Швеции. До конца 2011 года планируется промышленноеиспользование SolTech Energy в США.

Стеклянная кровля SolTech Energy хорошо используется в  районах с большим количеством снега, так как весь выпадающий снег скатывается через стеклянные плитки.

Система удостоена награды на выставке North Building Fair 2010.Стеклянная черепица фото 4Стеклянная черепица фото 3

0 Комментариев для “Солнечная энергосберегающая стеклянная черепица SolTech Energy (Швеция). Новинка 2010 года.

  1. Хорошая технология, только возникает вопрос: "А сколько она стоит и как быстро окупится в сравнении с расходами на традиционные энергоносители?". Да и на просторах СНГ внедрение таких кровельных материалов не очень выгодно нефтяным и газовым олигархам, так что ждать быстрого внедрения не приходится. А жаль!

  2. Здорово, теперь можно не тратиться на обычную кровлю плюс солнечные коллекторы — два в одном достойное решение. К тому же можно южную сторону покрыть энергосберегающей черепицей, а северную — обычной. И уж если шведы могут обогревать свои дома таким способом, то в условиях Украины, например, это тоже сработает

  3. Пока у нас нефть до 200 конечно никто парится не будет, но грозящая на днях рвануть японская атомная станция подымет цены на все ресурсы, так практически в большинстве стран свернуты программы развития атомной энергетики. Но думаю если такие солнечные черепицы будут отбиваться за пару лет, то они будут на каждом доме. Проще взять кредит в банке..

Добавить комментарий