Tullis Rissell firm из Англии оштрафована за смерть кровельщика на 260000 £. Хрупкость асбестоцементных кровель.

Старые асбест-цементные кровли могут быть опасными для поточного ремонта.

Кровельщик Великобритания фото

Асбест как проблемная кровля.

Кровельщик компании Томач Старрок Tullis Rissell сорвался с асбестоцементной кровли завода высотой в пятнадцать метров в Файф. (Англия).  Получив травму головы, он через некоторое время скончался.  

Компания Tullis Rissell признала свою вину по обвинению, в котором указано, что компания не создала условия безопасности на рабочем месте.  Состоявшийся суд приказал взыскать 260000 £ .

Уголовное наказание грозит руководителю компании.

По мнению специалистов работы на старых асбестоцементных кровлях могут содержать в себе опасность ввиду хрупкости данного покрытия со временем.

0 Комментариев для “Tullis Rissell firm из Англии оштрафована за смерть кровельщика на 260000 £. Хрупкость асбестоцементных кровель.

  1. Грустно и обидно!!! В нашей стране быстренько зарыли, дело закрыли и написали: "Сам виноват, в журнале тех.безопасности расписался, значит ознакомлен и не должен был лезть на крышу!" Думаю, что многие со мной согласятся, начальство чтобы не брать на себя ответственность дает устные приказы и остается чистеньким, а не выполнишь приказ — пойдешь на все четыре стороны, а семью-то кормить надо.

  2. Но не совсем так, человек рассчитывал, что крыша не провалится, ведь не будет использовать страховку когда работа не самого края не очень большого ската кровли. Суд нашел вину компании. А как у нас этим обстоит, удалось ли кому выбить компенсацию за травму?

  3. Шел ремонт чердачных перекрытий. Клали плиты ППР, они размером примерно метр на 40 сантиметров, человек нес и наступив на уже уложенную провалился вниз, под ним сломалась плита. Много переломов. Плиты лили узбеки в соседнем дворе. Пострадавший не получил ни копейки.

  4. Пока у нас продажные суды с компаний ничего не взыскать, они докажут тебе, что ты нарушил технику безопасности. А о страховке наверное вообще никто не слышал. Я к тому, что по идее любой кровельщик должен быть застрахован и работа без страховки должна караться серьезным штрафом, к примеру от 50000 usd.

Добавить комментарий