Уоррен Баффет высказывает мнение о росте мирового строительного сектора в мире уже в этом году.

Мнение основателя ведущего по капитализации инвестиционной компании мира Berkshire Hathway о будущем строительного рынка.

Уоррен Баффет фотоBerkshire Hathway logo

Баффет ставит на строительный сектор.

По мнению ведущего инвестора мира Уоррена Баффета, начиная с 2011 года, строительный сектор в большинстве стран мира начнет показывать положительную динамику роста производства и прибылей. Лично его компания (Berkshire Hathway) уже в конце 2010 инвестировала значительные средства в жилищное строительство США. Хотя точный срок начала роста он не может спрогнозировать но, по его мнению, именно это год станет началом роста.

В холдинговой компании «Berkshire Hathway» Уоррену Баффету принадлежит более 31%. Компания имеет полный контроль в более чем сорока крупнейших транснациональных корпорациях в таких секторах как: инвестиционный и издательский бизнес, производство строительных и отделочных материалов, а также в других отраслях. Чистая прибыль за 2005 год составила восемь с половиной миллиардов долларов.

Roof World — Кровельный мир & rei-today

0 Комментариев для “Уоррен Баффет высказывает мнение о росте мирового строительного сектора в мире уже в этом году.

  1. Вот мне интересно, Баффет следит за продажами первичного жилья в США? Уверен, что следит! Вчерашние данные по продажам на рынке первичного жилья показали очередное дно, можно думать, что теперь продажи пойдут наверх, но лично я в этом сомневаюсь. Вернее пойдем, но не в этом году, так что тем кто хочет вкладываться в этот рынок, надо быть готовым к замораживанию средств,а также к возможным временным потерям актива.

  2. Пессимистично вы смотрите на все.. Мне кажется второй волны уже не будет рецессии. Нельзя все сводить к окончанию программы налива денег ФРС. Думаю, если тогда экономика не даст прироста, то Бернанке снова откроет печатный станок и начнет наливать денег.

  3. Не только я смотрю пессимистично. Очень многие аналитики так и смотрят. Ведь спрос-то не растет, а вливания центро.банков оседают на счетах банков и брокеров, загоняя цены на сырье в небеса. Одной инфляцией этот кризис не победить, надо набраться терпения и подождать, пока у потребителей прохудятся кровли, устареют автомобили, бытовая техника и т.д. прежде чем они будут готовы снова тратить как раньше.
    То что в сми сейчас очень много позитивных прогнозов, не говорит о том, что в экономике все хорошо. А к прогнозам которых мало, как правило не прислушиваются, о них вспомнят потом.

Добавить комментарий