Запрет использования асбестового шифера в Таиланде подымет цены на кровельные материалы в стране.

Тенденция запрета асбестового шифера распространяется уже и в Азии.

Вред асбеста фото

Асбестовый шифер выходит из употребления в Таиланде.

Таиланд планирует полностью отказаться от использования асбестового шифера в стране и, по мнению директора наибольшего производителя в стране Oran Vanich Roof Tile Company, такой запрет подымет цены на кровельные материалы в стране.

Uran Krealskul — директор компании добавил, что предприятие будет вынуждено закрыть производство шифера и заново наладить производство других кровельных материалов.

В тоже время другие компании производители сейчас находятся на этапе технологического перевооружения, что вызовет дефицит кровли и ее возможный рост.

Характерно, что на фоне Индии, которая не смогла найти в себе силы провести подобные запреты, Таиланд решился на такой серьезный шаг в целях сохранения потока туристов из Европы и США, где законодательно запрещено производство асбестового шифера с  семидесятых годов.

Ремонт, установка и производство асбеста по современным исследованиям вызывает появление микро волокон, которые на протяжении нескольких часов или дней находятся в воздухе. Вдыхание  волокон вызывает несколько типов раковых заболеваний и в том числе заболевание асбестоз, когда асбестовые волокна перекрывают доступ кислорода к легким через десяток лет после воздействия.

фото: вред Асбеста (Roof World)

Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net
Roof World — Кровельный мир

0 Комментариев для “Запрет использования асбестового шифера в Таиланде подымет цены на кровельные материалы в стране.

  1. Слушайте, более ста лет никто не говорил, что асбестовые кровли вредны для здоровья, а сейчас вон как завопили. Значит кому-то это выгодно и по любому приведет к росту цен (а также спросу) на другие виды кровель.

  2. Я бы очень хотел что бы у нас тоже запретили производство из асбеста и не только кровли.Я просто выбросил почти новый шифер и покрыл металлочерепицей, а хотелось бы черепицей.Здоровье все таки дороже.Я работаю на флоте, много где побывал, практически везде черепица.Ну а насчет того что нам 100 лет ничего не говорили, так нам много чего не говорили

Добавить комментарий