Карты ветровой нагрузки на кровлю и строительные конструкции по зонам. Украина. Россия.

Ветровая нагрузка Россия картаИспользование строительных и кровельных материалов в соответствии ветровой нагрузки региона является одним из основных параметров строительства.

Ветровая нагрузка в России карта фото

Ветровая нагрузка по зонам.

Использование карт ветряных нагрузок позволяет проектировщикам и строителям заранее предусмотреть силу и скорость ветра в вашем регионе.

Ветровая нагрузка Украина карта рисунок Карта ветров является одним из основных параметров кровельного строительства. В Восточной Европе использовались ранее карты ISO 730035 и ENV-1991-2-4 но, начиная с 2005 года, используется единый Еврокод BS EN 1991-1-4, согласно которому определяются все возможные значения воздействия ветра в данном регионе на строительные конструкции с высотой до 200 метров.

Зоны ветровой нагрузки на картах России, Украины  представлены  Следует использовать данные карты для обустройства кровли на основе рекомендуемых параметров. Величина ветростойкости прописывается в инструкции по использованию кровельных материалов. Наименее ветростойким кровельным покрытием является битумная черепица, которую негласно не рекомендуется устанавливать на возвышенностях кровельными мастерами. Наибольшими по воздействию ветра в Украине являются Западная Украина и Крым.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий