Бизнес по производству Стеклоизола, Бикроста, Рубитекса, Стеклоэласта, Пергамина.

производство рулонной кровли КРЗОсновные расходы в бизнес плане по производству самых распространенных рулонных кровельных материалов.

производство рулонной кровли КРЗЭкономика производства рулонной кровли.

Интересной идеей по производству кровельных материалов является производство рулонной кровли. Рынок сбыта достаточно большой в любом из регионов стран СНГ. Попробуем более подробно ознакомиться с особенностями данного бизнеса.

Еврорубероид или рубероид на негниющей основе — востребованный кровельный и гидроизоляционный материал. Практически каждый дом и производственное помещение с плоской кровлей требует современных рулонных кровельных материалов. Как минимум в производственной линейке должно производство материалов на стеклохолсте и стеклоткани, идеально если присутствует производство и полиэфирных покрытий.

Требования к производству еврорубероида.

Производственное помещение для производства еврорубероида должно быть не менее 22 метра в длину и 8 метров в ширину с наличием технологических помещений. Складское помещение для сырья должно быть не менее 60 квадратных метров. Готовую продукцию можно хранить как в неотопляемом складе, так и на улице.

В складском помещении сохраняется сырье для производства: стеклохолст, стеклоткань, посыпка, возможно картон для традиционного рубероида или пергамина. Производство рулонных материалов можно как минимизировать, так и расширять.

На старте можно производить только часть наиболее дешевых, в тоже время востребованных материалов. Для этого можно использовать линию СЛ 350. Для понимания расходов мы опишем стоимость линии по производству рулонных материалов. Основная часть позволяет производить такие материалы как стеклоизол, бикрост, рубитекс, стеклоэласт. Ее стоимость составляет 14000 долларов США.

Дополнительная линия для производства традиционного рубероида и пергамина составляет 8837 долларов США. Для полноценной комплектации используется дополнительное оборудование как битумный насос ( 2200 долларов США), битумный хранитель вышка с подогревом (2000 долларов США), песковая сушилка (2500 долларов США), счетчик готовой продукции (1000 долларов США).

Хотя производители и рассказывают, что сертификацию не обязательно производить, но для работы со всеми тендерами сертификация по гигиене стоит одноразово 300 долларов США, сертификат соответствия 400 долларов США. Маржинальность бизнеса составляет от 30 до 50 процентов на вложенный капитал.

Также возможно интересно, для вас было рассмотреть бизнес по продаже производственного оборудования бывшего в эксплуатации и нового.

Добавить комментарий