Сотовый, монолитный поликарбонат KINPLAST, Novoglass. Оргстекло , ПВХ листы, теплицы. Технические характеристики и особенности.

Сотовый поликарбонат KINPLAST фото 1KINPLAST logoСтартовав всего шесть лет назад ОАО Кинпласт (KINPLAST) вывело на рынок стран СНГ прозрачные и цветные отделочные материалы достойного качества, к которым относятся монолитный и сотовый поликарбонат, жесткий и вспененный ПВХ лист, оргстекло и готовые тепличные решения.

Сотовый поликарбонат KINPLAST фото 1KINPLAST logoСтартовав всего шесть лет назад ОАО Кинпласт (KINPLAST) вывело на рынок стран СНГ прозрачные и цветные отделочные материалы достойного качества, к которым относятся монолитный и сотовый поликарбонат, жесткий и вспененный ПВХ лист, оргстекло и готовые тепличные решения.

Поликарбонат сотовый KINPLAST

Компания производит поликарбонатные сотовые листы с толщинами от четырех до тридцати пяти миллиметров в различных цветовых решениях.

Сочетание таких свойств как хорошая гибкость и большая прочность позволяют использовать материал для сложных архитектурных решений.

Сотовый поликарбонат KINPLAST фото 3Зимний сад KINPLAST фото 2Особенности сотового поликарбоната KINPLAST.

Стоек к перепадам температур

Отличная прозрачность материала с рассеиванием световых лучей

Стойкость к возгоранию

Обеспечивает шума и теплоизоляцию

Материал гибок и стоек к механическим воздействиям

Имеет большой срок эксплуатации

Современное оборудование позволяет получать покрытие, которое более чем в пятнадцать раз меньше весит, чем стекло с аналогичными характеристиками светопропускания.

В случае сильного механического воздействия материал не образовывает острых осколков.

Температура эксплуатации материала от минус сорока до плюс восьмидесяти градусов Цельсия.

Такая характеристика как вязкость структуры позволяет сохранять гибкость поликарбонатному листу при низких температурах. Использование алюминиевых профилей с термошайбой создает простоту монтажа.

Технические характеристики сотового поликарбоната KINPLAST.

характеристика

размерность

толщина

4 мм

толщина

6 мм

 толщина

8 мм

толщина

10 мм

толщина

16 мм

Вес одного м.кв.  кг   0.8 1.3 1.5 1.7 2.7

Расстояние

между

ячейками

миллиметры 5.7 5.7 11 11 20

Пропускание

света 

для прозрачного

проценты 80 86 81 84 73

Пропускание

света 

для матового

проценты 32-42 32-42 32-42 32-42 32-42

Мин радиус

изгиба

метры   0.7 1.05 1.4 1.75 2.8

Теплопередача

коэф.

Вт/ м.кв.С   3.9 3.6 3.2 2.8 2.3

Поглощение

звука

дБ 16 18 18 20 21

Рабочая

температура

град Цельсия  с -45 до 120 с  -45 до 120 с -45 до 120 с -45 до 120 с -45 до 120

Теплостойкость

Вика

град Цельсия  150 150 150 150 150

Линейное

расширение

коэф.

мм/м С 0.067 0.067 0.067 0.067 0067

Поглощение

воды

за сутки

проценты  0.35 0.35 0.35 0.35 0.35

Ударная

стойкость

Дж 1.4 2.1 2.48 3.33 5.6

Особенности технологического производства сотового поликарбоната. При температуре более двухсот пятидитесяти градусов прозрачные гранулы расплавляются и с помощью экструдера выдуваются в листы, создавая монолитный поликарбонат или сотовый. Сотовый поликарбонат профилируется соединение нескольких слоев монолитного поликарбоната с соединением с помощью ребер жесткости. Минимальная ширина сотового поликарбоната составляет четыре миллиметра.

Сотовый поликарбонат KINPLAST может использоваться в различных отраслях: в строительной, рекламной, в сельском хозяйстве.

В строительной отрасли используется для прозрачной и светорассеивающей кровле крыши, заборов.

В рекламе используется для внешней рекламы, стендов и витрин.

В сельском хозяйстве используется для тепличного хозяйства, зимних садов и оранжерей.

Цветовая гамма сотового поликарбоната KINPLAST

Сотовый поликарбонат Novoglass фото 4Сотовый поликарбонат Novaglass.

Novoglass logoПоликарбонат сотовый Novoglass был выведен на рынок в 2009 году и по своим характеристикам соответствует самым качественным маркам. Качественное сырье известных брендов с помощью современного оборудования имеет повышенные характеристики гибкости. Сотовый поликарбонат Novoglass защищен трехслойной пленкой маркировкой. Цветовая гамма аналогична сотовому поликарбонату KINPALST.

Монолитный поликарбонат KINPLAST

Идеальным материалом для облицовочных работ и остекления является монолитный поликарбонат. Помещения и места, где часто бывают проявления вандализма, и где требуется повышенная стойкость к механическим воздействиям, идеальны для применения монолитного поликарбоната. Высокая цена данного поликарбоната непривлекательна для применения его в случае горизонтального использования. Но при вариантах с большим радиусом в куполах, световых фонарях он вне конкуренции ввиду отсутствия конденсата и мостиков холода.

сотовый поликарбонат kinplast фото 5Особенности и свойства монолитного поликарбоната KINPLAST.

Имеет повышенную степень светопропускания до девяноста процентов. Отличные тепло и звукоизоляционные характеристики. Облегченный вес: почти в два раза легче стеклянных и алюминиевых покрытий. Большой срок эксплуатации с сохранением всех своих потребительских свойств Стойкость к химическому и биологическому воздействию. Высокая тепло и огнестойкость. Отличная гибкость материала в сооружениях. Имеет большое количество цветовых оттенков и изготавливается с толщиной от двух до десяти миллиметров. Стандартный лист имеет такие размеры 2050*3050 миллиметров Можно легко резать с помощью дисковой пилы или используя лазерную резку, а также сверлить. Полируется с помощью полировального круга или пасты. Чистится моющим средством без растворителя в составе. Абразивы нельзя использовать.

сотовый поликарбонат KINPLAST фото 6Характеристики монолитного поликарбоната KINPLAST.

Коэффициент светопропускания составляет 83-90 процентов. Критическая прочность на растяжение составляет 60-79 мПа Модуль упругости при растяжении составляет 2200 -2300 МПа Величина возможного удлинения при растяжении составляет семь процентов. Величина возможного удлинения при разрыве составляет восемьдесят – сто процентов. Максимальный предел прочности при изгибании 90-110 МПА Предел прочности при сжатии 2300-2500 МПа Величина прочности обрезанного образца 55-65 КДж/ м.кв. Величина коэффициента размягчения 145 градусов Цельсия Усадка при формировании 0.5-0.7 процентов Коэффициент теплопроводности 0.2 Вт/м К Величина коэффициента теплопередачи в зависимости от толщины материала 2.7-2.8 Вт/м.кв.

Конструктивные решения теплиц на основе поликарбоната KINPLAST – Ферма.

Готовые размеры от 3*4 метра и более с защитой от ультрафиолета. Оптимальная стоимость с возможностью перемещения. Полная комплектация с простой установкой. Нет необходимости демонтажа в зимнее время. Изготавливается теплица Надежда с более жестким каркасом. Оргстекло KINPALST . Оргстекло или акрил изготавливается на основе акриловых смол. Он более чем пять раз прочнее простого стекла и легче в два с половиной раза. Материал легче на семнадцать процентов, чем жесткий ПВХ листы. Температура эксплуатации от минус сорок до плюс восьмидесяти. Материал не требует дополнительной защиты от ультрафиолета. Пропускает 92 процента света.

Листы ПВХ KINPLAST

Облеченная плита, полученная из вспененного ПВХ с получением полуматовой поверхности. Используются ПВХ листы для дизайна и оформления внешних и внутренних поверхностей. Легко обрабатывается, легок. Возможно наносить изображения. Стоек ко всем атмосферным воздействиям.

Vadim Pervezkiy, Roof World & ОАО Кинпласт

теплицы KINPLAST фото7сотовый поликарбонат KINPLAST фото 8

0 Комментариев для “Сотовый, монолитный поликарбонат KINPLAST, Novoglass. Оргстекло , ПВХ листы, теплицы. Технические характеристики и особенности.

  1. Нормальная технологическая разработка — стекло это уже прошлый век. К тому же этот материал обеспечит большую безопасность при его повреждении — не будет множества падающих острых и тяжёлых осколков, которые могут повредить человеку.

  2. Поликарбонат имеет такую особенность, что почти всегда в соты попадает вода и грязь и все это при левой укладке через десять лет становится просто ужастным.

Добавить комментарий