Пятна на керамической, цементно-песчаной и пластиковой черепице. Методы борьбы и предохранение от них.

Пятна на керамической черепицеПосле нескольких лет эксплуатации керамической и других видов черепицы возможны ситуации, когда покрытие начинает покрываться черными пятнами. Каковы причины их появления и как с ними бороться если традиционные средства в виде чистки не помогают?

Пятна на керамической черепице фото

Обслуживание на крыше керамической черепицы.

Красота керамической черепицы во многом определяется одинаковым цветом и формой на кровле крыши. Появление даже нескольких пятен значительно снижает визуальный эффект дорогой кровли. Конечно, на разных видах черепицы по-разному накапливаются пятна. Цементно-песчаная черепица имеет большее количество пор, чем керамическая и поэтому более подвержены появление плесневого грибка, который со временем образовывает некрасивые черные метки пятна. Поэтому рекомендуется хотя бы раз в год проверять поверхность на появление грибка.

Помимо плесневого грибка опасность могут представлять и другие бактерии, а также микроорганизмов, особенностью которых является то, что они используют для своей жизнедеятельности составляющие бетона или глины. Их биологическое воздействие на покрытие очень тяжело качественно вывести. В некоторых случаях на керамическом покрытии могут начать расти даже трава, которая в условиях большой влажности обильно разрастается на местах, где присутствует хоть немного занесенной ветром земли. Как правило, пятна, которые образуются на черепичной кровле зеленого или черного цвета которые формируются в определенных условиях конкретного климата и атмосферного воздействия.

Для чистки керамической и цементно-песчаной крыши следует сначала сильно промыть всю площадь поверхности кровли. В случае если не удается полностью очистить покрытие с помощью мойки и подручных средств очистки, следует отскоблить образец пятна и сдать его для биологического анализа в близлежащей лаборатории. На основе выводов следует подобрать наиболее оптимальное химическое средство, которое максимально воздействует на данный тип загрязнения. Рекомендуется согласовать использование выбранного химического средства с производителем вашей крыши.

Vadim Pervezkiy, Roof World 2011

Добавить комментарий