Мировой лидер световых решений компания VELUX отпраздновала свой 70 летний юбилей.

Ретро реклама VELUX 70 годов фото velux logoСемьдесят лет в жизни человека это подведение итогов жизни, а в жизни компании все только начинается. Тем более если это касается компании VELUX, которой этой осенью исполнилось семьдесят лет. Для многих строителей и архитекторов имя VELUX является синонимом мансардных окон. Комфортное проживание в вашем доме или квартире сегодня отображает конкретный образ жизни.

На фото: ретро реклама VELUX 70 годов

Ретро реклама VELUX 70 годов фото velux logo

VELUX — светлая жизнь помещений.

Семьдесят лет в жизни человека это подведение итогов, а в жизни компании все только начинается. Тем более если это касается компании VELUX, которой этой осенью исполнилось семьдесят лет. Для многих строителей и архитекторов имя VELUX является синонимом мансардных окон. Комфортное проживание в вашем доме или квартире сегодня отображает конкретный образ жизни.

Если раньше проживание под крышей было уделом небогатых людей, то сегодня там расположены престижные студии и квартиры, с которых открывается потрясающий вид.
Основатель VELUX Виллум Канн Расмуссен фотоОткрытие того что чердачное помещение может быть престижным помещением стало возможным благодаря Виллуму Канну Расмуссену позволившему реализовать людям их самые сокровенные мечты превращения темной комнаты в престижное помещение.

Виллум Канн Расмуссен родился 23 января 1909 году на острове Мэнди. Он окончил технический университет в Копенгагене в 1932 году. Ища себя, было перепробовано множество занятий. Но вторая мировая война внесла коррективы, инженеру пришла мысль, что компания, которая производит решения для улучшения освещения в условиях недостатка электричества, могла бы быть востребована на рынке. Именно благодаря этой идее и родилась одна из самых знаменитых компаний в Европе. Первый стартовый капитал был получен от продажи своего собственного автомобиля, а также скромной помощи тестя.

Для успешного старта помогли личные знакомства с архитекторами и строителями, именно тот подход, которым сильна компания сегодня. На фото ретро фото VELUX 70 годов.Остекленение кровли с использованием обычных оцинкованных труб, любые другие металлы были недоступны из-за войны, позволило изменить способ освещения чердачного помещения для студентов, которые в большом количестве проживали в темных комнатах.Окна для кровель на основе оцинкованных труб, стали первым, запатентованным в 1944 мансардным решением компании.

Первый объект, где были световые решения VELUX, занимал 900 квадратных метров. В 1942 году был выигран контракт для создания стеклянной кровли для школы, что позволило использовать ранее заброшенный чердак. Разработка нового окна с защитным покрытием на внешней и внутренней деревянной раме с решением проблемы образования конденсата за счет дренажного канала. Первая серия мансардных окон вышла без герметиков с использованием уплотнения, что стало ноу-хау компании. Название VELUX компания получила из сложения двух слов вентиляция и люкс (свет). Товарный знак VELUX был зарегистрирован в октябре 1942 года.

После изобретения мансардных окон дальнейшие инновации были сосредоточены в доработки элементов открытия и обслуживания мансардных окон. Инновация в разработке системы открывания окон позволила открывать окна на 135 градусов что было необходимо по требованиям того времени.

Ретро фото VELUX 70 годов фото 4Новые сборные модульные системы вышли на рынок под именем VELKIN. Компания начала открывать другие сегменты строительного рынка, разработав двери гаража VELTOR в 1950 году и фасадные окна в 1952 году. Данные направления и сегодня освоены компанией. Компании VELUX принадлежат более пятидесяти патентов, многие из которых сделали революционные решение для своего направления.

Благодаря компании VELUX полностью изменилась концепция использования пространства под кровлей, натуральное естественное освещение и продуманной вентиляцией превратили этот невзрачный угол в престижное помещение. Сегодня в компании основанной VKR Holding Group работают более 15000 сотрудников в более чем сорока странах мира.

Основатель VELUX Виллум Канн Расмуссен фото 2Постоянно совершенствующийся ассортимент продукции VELUX предлагает широкий выбор мансардных окон, фонарей, куполов сертифицированных согласно стандарту ISO 9001, а также аксессуаров делающих нашу жизнь лучше. На украинском рынке VELUX представлена компанией ООО Велюкс Украина, которая недавно отпраздновала свое десятилетие под знаком соблюдения всех традиций и правил одной из самых известных европейских компаний.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий