Мансардные окна VELUX с использованием солнечных панелей отметили второй день рождения на кровельном рынке Украины.

Мансардные окна VELUX с солнечным приводом фото 1VELUX LOGOНачиная с 2010 года на кровельном рынке Украины, компания VELUX предлагает инновационные разработки на основе энергосберегающих технологий — мансардных окон и элементы аксессуаров с использованием солнечных батарей. По мнению специалистов компании VELUX потенциал спроса украинского рынка в данных технологиях имеет достаточный потенциал роста.

Мансардные окна VELUX с солнечным приводом фото 1VELUX LOGO

Мансардные окна VELUX с солнечной батареей.

Начиная с 2010 года на кровельном рынке Украины, компания VELUX предлагает инновационные разработки на основе энергосберегающих технологий — мансардных окон и элементы аксессуаров с использованием солнечных батарей. По мнению специалистов компании VELUX потенциал спроса украинского рынка в данных технологиях имеет достаточный потенциал роста.

мансардные окна VELUX с солнечными панелями фото 2Подведение итогов двухлетней работы.

Технология мансардных окон с использованием солнечных батарей недавно появилась на кровельном рынке, но уже пользуется спросом для любителей новых разработок. В Европе данный продукт был представлен всего два года назад и достаточно быстро завоевал популярность среди поклонников мансард. Теперь практически каждое решение для мансард от компании VELUX содержит возможность использования аксессуаров с питанием от солнечных батарей.

мансардные окна VELUX с солнечными технологиями фото 3Клиент стремиться к удобству и экологичности.

Изучив потребность покупателей, компания выяснила, что наиболее востребованными характеристиками является легкость и удобство в использовании, а также уменьшение расходов на электроэнергию. Заказчики из Европы останавливаются на данных технологиях ввиду безопасности СО2-нейтральных окон VELUX для окружающей нас среды. Увеличение нормы до 20% к 2020 году из возобновляемых источников энергии от общего объема произведенной согласно Европейской энергетической политике является приоритетом для них. Для потребителей следует отметить такие преимущества использования мансардных окон с питанием от солнечных батарей. — возможность использовать их без использования традиционных источников электроэнергии. Управление мансардными окнами может проводиться в случае, как отключения электроэнергии, так и в случае прекращения подачи. — нет необходимости проведения ремонта для подведения и скрытия электрических проводов. — уменьшение расходов на электроэнергию.

Монтаж аксессуаров солнечных батарей для мансардных окон проводится так же просто как на окна с использованием пульта дистанционного управления, так и для традиционного механического открытия. Простота монтажа позволяет самостоятельно модернизировать мансардные окна, установив солнечную панель на верхней части с последующим соединением элементов.

Перспективы и прогнозы.

Продажи солнечных панелей на мансардных окнах по сравнению с остальными продуктами компании пока невелики. Но с учетом тенденции увеличения использования энергосберегающих технологий ожидается рост продаж энергосберегающих технологий в течение нескольких ближайших лет, покажут рост на десять процентов. Рост спроса на аксессуары на основе использования солнечных панелей позволил компании, начиная с 2012 года предложить клиентам новых продукт – штору для зенитного окна с дистанционным управлением с интегрированной солнечной батареей. Планируется, что в ближайшие пару месяцев солнечные панели могут устанавливать на моделях шумоизоляционное и “Экстра теплое“ окно.

Комфорт нашей жизни формируется во многом за счет легкости и простоты управления мансардных окон и аксессуаров с использованием дистанционного управления на основе питания от солнечных батарей. Что вместе с технологиями обогрева помещения и воды на основе солнечной энергетики формирует современный “Активный дом”. По мнению Йоргена Танг-Йенсена, исполнительного директора группы компаний VELUX использование современных тенденций позволяет стать образцовой компанией, которая приносит пользу обществу, позволяя интегрировать продукцию компании в домах будущего и создавая надежное будущее для бизнеса компании.

Справка: компания ВЕЛЮКС первой в мире создала мансардное окно более семидесяти лет назад. С тех пор компания VELUX является признанным мировым лидером в световых решениях с использованием естественного света и улучшения качества жизни. Компания представлена предприятиями в одиннадцати странах мира и имеет представительства в сорока странах, обеспечивая своими технологиями большую часть земного шара. Продукты компании сертифицированы в соответствии с нормами ISO и OHSAS. Общее количество сотрудников превышает десять тысяч. Центральный офис расположен в городе Хорсхольм (Дания). Группа VELUX начала первой в Украине компанией, которая предлагает на рынке решения управления мансардными окнами на основе солнечной энергии. Получить дополнительную информацию о продукции компании VELUX можно на сайте www.velux.ua

Vadim Pervezkiy, Roof World

Велюкс Украина

Добавить комментарий