Изысканный дизайн затемняющих штор Velux.

Затемняющие шторы VELUX фотоVelux logoВ Лос-Анджелесе (США) в феврале 2012 года компания VELUX была награждена престижной наградой в мире дизайна Good Design Awards за новую коллекцию аксессуаров мансардных окон затемняющих штор разработанных дизайнером с мировым именем Каримом Рашидом (Karim Rashid). В своей категории “Товары для дома” компания заняла первое место.

Затемняющие шторы VELUX фотоVelux logoЦветные шторы с рисуном для мансардных окон.

В Лос-Анджелесе (США) в феврале 2012 года компания VELUX была награждена престижной наградой в мире дизайна Good Design Awards за новую коллекцию аксессуаров мансардных окон затемняющих штор разработанных дизайнером с мировым именем Каримом Рашидом (Karim Rashid). В своей категории “Товары для дома” компания заняла первое место.

дизайнер Karim Rashid и шторы VELUX фотоИдея смелого дизайнерского решения разделения на четыре части, где каждая из них подана в двух цветовых тонах позволила победить шторам VELUX в знаменитом конкурсе дизайн идей Good Design Awards. Цветовые оттенки аксессуаров содержат решения включающие цветовые решиния от насыщенного розовово и лимонного, а также варианты в классических черно-белых тонах. Дизайнер Карим Рашид смог создать коллекцию удобной и роскошной на основе новейших цифровых технологий в сочетании с цветочными мотивами, создавая атмосферу “цифровой природы”. Благодаря использованию штор VELUX можно достигнуть затемнения мансардной комнаты на 100 процентов. А специальное покрытие на внешней части цветных штор для мансардных окон создает оптимальную и комфортную температуру за счет полного отражения солнечных лучей.

Это достижение в Good Design Awards позволяет поместить шторы VELUX в одну линейку с такими популярными и престижными продуктами как Apple MacBook и Mercedes-Benz 2012 SLK. Компания уделяет достаточно много внимания дизайну окон и аксессуаров. Сотрудничество VELUX с ведущими дизайнерами мира позволяет разрабатывать авторские проекты и коллекции для компании. Ранее два года назад компания VELUX была заслуженно отмечено наградой Green Goof Design Awards за разработку светового туннеля с помощью всемирно известного дизайнера Росса Лавгроува. Создание полноценного дневного света является одной из составляющих позитивного мышления и отличного здоровья любого человека. Согласно этой стратегии компания VELUX делает ставку на создание очень качественных мансардных окон, которые позволяют все пространство заполнить дневным светом. В тоже время для полноценного комфорта требуется контроль над дневным светом. Использование затемняющих аксессуаров позволяет управлять светом в детских, спальных комнатах и кабинетах. Дизайнер Карим Рашид, когда получил приглашение поработать над коллекцией затемняющих штор, был поражен своим волнением. По его мнению, создание аксессуаров это не просто стандартная продукция, а небольшой элемент искусства достойной красоты. С ее помощью определяется стиль внутреннего декора.

Карим Рашид в настоящее время является одним из ведущих знаменитых мировых дизайнеров, работающих над формой и интерьером, “провокатор культуры”. С помощью его работ поменялось развитие современного индустриального искусства. К сегодняшнему дню Карим Рашид запустил в работу более 2500 разработок в области дизайна мебели, идей модных аксессуаров и отделки осветительных приборов, а также инсталляции, интерьеры и другие архитектурные проекты. Он был награжден более 300 наградами и премиями, в том числе и Red Dot Award, I.D. Magazine, а также Annual Design Review, IDSA Industrial Design Excellence. Его работы выставлены во множестве музеев мира : Museum of Modern Art в Нью-Йорке, а также Musee des Arts Deciratifs в Монреале, Groningen Museum в Голландии и Tokyo Gas в Токио. Первый успешный проект сотрудничества Рашида и компании Velux состоялся в разработке затемняющих штор.

Конкурс дизайн идей Good Design Awards.

Престижная премия в номинации Good Design Awards присуждается Чикагским музеем архитектуры и дизайна “Атенеум” вместе с Европейским центов архитектурного дизайна и урбанистики ежегодно с 1950 года является наиболее признанной наградой в области дизайна. В 2011 музей получил заявки от более чем трех тысяч ведущих производителей в мире, а также дизайнерских компаний из 38 стран мира включительно, среди которых и была представлена компания VELUX.

Справка: Более семидесяти лет прошло с того момента, когда компания VELUX представила покупателям мансардное окно. На сегодня имя VELUX является мировым популярным брендом в производстве мансардных окон и аксессуаров для них. Производственные мощности компании расположены в одиннадцати странах мира, а представительства работают в 40 странах мира, которые обеспечивают продажи на трех четвертях земного шара. Продукция компании сертифицирована согласно нормам ISO и OHSAS. В компании работает более 10000 сотрудников. Центральный офис компании VELUX расположен возле Копенгагена. Оборот холдинга за 2010 год составил 2,3 миллиарда евро, а чистая прибыль составила 237 миллионов евро.

Полную информацию о продуктах компании можно получать на сайте www.velux.ua

Vadim Pervezkiy, Roof World

Велюкс – Украина 2012

Добавить комментарий