Тенденции и технологии. Системы холодного синтеза для частного дома и производства. Характеристики и особенности эксплуатации блоков на 1 МВт и 5 кВт.

Холодный синтез картинка фотоСовременные технологии строительства и энергообеспечения дома могут в скором будущем претерпеть серьезные изменения. Мировое сообщество активно обсуждает последние разработки в технологиях холодного синтеза. Безопасный холодный синтез, в случае если его пропустят на рынок, грозит полным изменением структуры энергообеспечения домов, предприятий и даже стран. Уйдут в небытие цены на нефть более ста долларов, остановятся атомные станции, перестанут работать тепловые электростанции. Со временем отпадет необходимость наличия энергораспределяющих сетей. Наступит полная замена всех энергоресурсов на электроэнергию. Конечно, абсолютное большинство ученых, медиа расценивают холодный синтез, как грандиозную аферу. Но так ли это на самом деле?

Холодный синтез картинка фото 

Холодный синтез в быту.

Современные технологии строительства и энергообеспечения дома могут в скором будущем претерпеть серьезные изменения. Мировое сообщество активно обсуждает последние разработки в технологиях холодного синтеза. Безопасный холодный синтез, в случае если его пропустят на рынок, грозит полным изменением структуры энергообеспечения домов, предприятий и даже стран. Уйдут в небытие цены на нефть более ста долларов, остановятся атомные станции, перестанут работать тепловые электростанции. Со временем отпадет необходимость наличия энергораспределяющих сетей. Наступит полная замена всех энергоресурсов на электроэнергию. Конечно, абсолютное большинство ученых, медиа расценивают холодный синтез, как грандиозную аферу. Но так ли это на самом деле?Холодный синтез система 5 кВт E-Cat для индивидуального дома уже в действии.

По современным научным теориям ядерный синтез возможен только при миллионной температурах. Холодный синтез происходит при температурах сотни или тысяч градусов. Стоимость горячего синтеза исчисляется миллиардами долларов и экономически не эффективна. Холодный синтез не имеет побочных радиоактивных свойств, а также экономически эффективен.

холодный синтез блок 1 МВт E-Cat фотоВозможный прорыв достигнут в исследованиях Андреа Росси (Andea A. Rossi), согласно его технологиям вырабатывается огромное количество энергии на основе холодного синтеза в реакции порошкового никеля и водорода. Ранние исследования Росси по получению электроэнергии из отходов постепенно переросли в технологии эффективного термоэлектрического преобразования. Создав свою личную компанию E-Cat (Energy Catalyzer), и получив необходимое финансирование, он сосредоточился на холодном синтезе. Более пятнадцати лет испытаний позволили создать технологию холодного синтеза, которая возможно станет революцией в энергетике мира. В отличие от дорогого холодного синтеза на основе платины и дейтерия технология E-Cat используют обычный никель и водород.

холодный синтез блок 1 МВт E-Cat монтаж и испытания фотоАктивная зона реактора с объемом 50 кубических сантиметров (батерейка) может дать безопасный выход 10 киловатт. Расход за полгода никеля составит несколько граммов, а водорода один грамм в день. Один грамм никеля может производить столько же энергии как баррель нефти, что приведет  возможно к обвалу цен на нефть и все энергоресурсы. Мини энергетические системы на основе данной технологии позволят обеспечивать теплом, электроэнергией без обслуживания по полгода каждый дом и не зависеть от поставляющих компаний, не говоря уже о полном отсутствии загрязнения окружающей среды.

Продукты компании: Разработан блок 1 МВт и в процессе разработки блок 5 КВт для индивидуальных домов.

Блок 1 МВт E-Cat.

Производство до 1 МВт постоянной мощности, с работой 24 часа вне зависимости от погоды и условий эксплуатации. Создают стабильную мощность в устойчивом режиме. Не используют и не создают радиоактивные и опасные вещества и соединения. Используют незначительный объем электроэнергии для охлаждения системы, насосов, и генераторов радиочастот для стабилизации ядерных процессов.

Андреа Росси (Andea A. Rossi) фотоКонтейнер 5 метров в длину, 2,6 в ширину и 2,6 в высоту может быть размещен в любой точке планеты и быть доставлен любым транспортом. Не создают сильного шума, 50 децибел на расстоянии пяти метров. Экологически чистый продукт. Не может расплавиться как обычный реактор, так как по заверению создателей в случае превышения определенного уровня никелевый порошок плавится, блокируя активную зону. Для запуска требуется дополнительный источник электроэнергии в 250 кВт. Не продается частным лицам. Компания E-Cat проводит шеф монтаж и обучение персонала. Стоимость блока 2000000 долларов США.

Технические характеристики 1 МВт E-Cat.

Тепловая мощность 1МВт. Электрическая пиковая входная мощность 200 кВт. Электрическая средняя потребляемая мощность 167 кВт. Диапазон мощности блока 20 кВт – 1 Мвт 52 модуля и водяной насос 1500 кг/час в комплектации. Температура воды на входе 4-85 градусов Цельсия. Температура воды на выходе 85-120 градусов Цельсия. Эксплуатация и техническое обслуживание 0,5 доллара США за MWhr. Стоимость топлива 0,1 доллара США за MWhr. Стоимость пополнения 10 долларов США за модуль. Пополнение  генератора частоты 2 в год. Цикл эксплуатации 20 лет. Размеры 2,4*2,6*6 метров. Тестирование закончено 28 октября 2011 года.

Мини холодный синтез в каждый дом блок 5 кВт E-Cat фотоБлок 5 кВт E-Cat.

Стадия разработки завершена. Создает до 5 кВт тепла в виде горячей воды и полностью сможет удовлетворить отопление индивидуальных домов и малых предприятий. Во время автономной работы обеспечивает себя энергией для поддержания работы устройства. Нет вредных излучений, радиации, загрязнения окружающей среды. Проводятся дальнейшие исследования для создания приемлемой цены аппарата. Минимальный шум. Не выделяет вредных веществ при повреждении. В случае выключения ядерные реакции прекращаются.

В заключение хотелось бы добавить, что НАСА заинтересовалось данной разработкой холодного синтеза и по последним данным планирует использовать данные технологии в своих программах. К сожалению, дальнейшее развитие данных технологий напрямую зависит от того пропустит ли большой энергетический бизнес в лице мировых энергетических корпораций данные разработки. В случае внедрения данной технологии возможны проблемы даже у отдельных стран, к примеру, в России, где основной бюджет которой напрямую зависит от уровня цен на нефть, и соответственно спровоцировать очередной кризис в всем регионе. Хотя Украина могла бы решить свои энергетические проблемы в случае активного продвижения данной технологии в мире.

Vadim Pervezkiy, Roof World ©

Авторское право на статью принадлежат сайту Roof World.

Все права защищены.

Добавить комментарий