Новые безопасные стеклопакеты с двойной ламинацией на экономичных мансардных окнах VELUX.

стеклопакеты для мансардных окон VELUX фото
VELUX logoКомпания VELUX разработала и предложила на кровельный рынок Украины новую модель мансардного окна GSL 1073B с ламинированным стеклопакетом, что отвечает классу безопасности 1В1. Также все производимые компанией мансардные окна могут быть обеспечены защитным стеклопакетом триплекс* с двойной ламинацией.

Безопасность мансардных окон играет очень большое значение для определения их качества. Это не только стойкость к нагрузкам, но безопасность людей при их возможном разрушении. Ведь окна на мансарде являются фактически элементом кровли и соответственно имеют аналогичные кровельным материалам нагрузки, а значит должны иметь стойкость к повреждению значительно выше, чем у вертикальных окон и быть стойки к сильным повреждениям в лице ударов. Важно использование таких стеклопакетов, где люди непосредственно под мансардными окнами люди отдыхают или работают.

Новые безопасные стеклопакеты VELUX фото 1velux logo

Стеклопакеты VELUX.

Компания VELUX разработала и предложила на кровельный рынок Украины новую модель мансардного окна GSL 1073B с ламинированным стеклопакетом, что отвечает классу безопасности 1В1. Также все производимые компанией мансардные окна могут быть обеспечены защитным стеклопакетом триплекс* с двойной ламинацией.

мансардные окна VELUX фотоБезопасность мансардных окон играет очень большое значение для определения их качества. Это не только стойкость к нагрузкам, но безопасность людей при их возможном разрушении. Ведь окна на мансарде являются фактически элементом кровли и соответственно имеют аналогичные кровельным материалам нагрузки, а значит должны иметь стойкость к повреждению значительно выше, чем у вертикальных окон и быть стойки к сильным повреждениям в лице ударов. Важно использование таких стеклопакетов, где люди непосредственно под мансардными окнами люди отдыхают или работают.

стеклопакет VELUX фотоИнтересной особенностью внешних стекол в новых окнах GSL 1073B является свойство самоочищения, когда использованию покрытия Easy Clean образовавшаяся грязь расщепляется под воздействием солнечного излучения. Наличие ламинации позволяет сохранить от ультрафиолета внутреннюю отделку и интерьер комнаты. Современная городская жизнь насыщена сильными постоянными шумами, а использование многослойных стекол позволяет значительно их снизить. Использование энергосберегающего покрытия Low energy (Low-E) на внешнем закаленном стекле дает возможность снизить прохождение солнечной энергии и препятствовать потерям тепловой энергии. Наличие внешнего покрытия Anti Dew ламинированного стеклопакета в модели “Экстра теплое окно” не дает образовываться росе на окнах.

Внешнее каленое стекло с толщиной 4 миллиметра и внутреннего стекла произведенного по технологии триплекс с толщиной 2 на 3 миллиметра. Ламинированные окна стойки к ударам согласно стандарту EN15600, согласно которому при разрушении осколки стекла не разлетаются в разные стороны при ударе груза массой 50 килограмм с высоты 1,2 метра. Удачное размещение ручки открывания снизу сделает более легкой эксплуатацию окон. Также как и в классических моделях, окно GZL 1073B имеет вентиляционное устройство с легко снимаемым сменным фильтром, который можно помыть.

Справка: компания из Дании VELUX мировой лидер по производству мансардных окон в мире, первой разработала технологию использования и производства их более 70 лет назад. Представлена в более чем сорока странах мира и производит продукцию в одиннадцати странах мира. Вся продукция сертифицирована согласно нормам ISO и OHSAS.

*Триплекс – защитное стекло с использованием технологий многослойности, благодаря чему имеет значительно увеличенную прочность. Использование ламинации позволяет при сильном ударе не разлетаться осколкам стекла.

Vadim Pervezkiy, Roof World

VELUX Ukraine 2012

Добавить комментарий