Уникальная кровля терминала первого частного космопорта Virgin Galactic.

кровля космопорта фото 1Нестандартный дизайн здания терминала и особые требования к характеристикам кровли для терминала частного космопорта полностью отвечают всем требованиям безопасности. Идея слетать в космос на выходные, возможно, станет в ближайшем будущем реальной.кровля терминала первого частного космопорта Virgin Galactic фото 2

кровлякосмопорта фото 1

Кровля частного космопорта.

Первый космический частный космопорт спроектирован и построен по программе частных космических полетов компанией Virgin Galactic в штате Нью-Мексико.

кровля космопорта Virgin Galactic фото 2Планирование строительства началось еще в девяностых годах прошлого века, когда были выбраны более тридцати квадратных километров в качестве места для строительства будущего космодрома при содействии властей штата Нью-Мексико. И только с переносом штаб-квартиры компании Virgin Galactic в штат Нью-Мексико работы по строительству частного космопорта обрели второе дыхание.

Радость при строительстве космопорта Virgin Galactic фотоСтроительство частного космопорта Америка началось 22 октября 2010 года на деньги государства и частных инвесторов. Космопорт оснащен десяти километровой взлетно-посадочной полосой шириной шестьдесят метров.

виды космопорт Virgin Galactic фотоОсобым вниманием следует отметить здание ангара терминала космодрома с высотой двадцать метров и общей площадью одиннадцать тысяч квадратных метров уникальной формы кровли.

На кровле терминала использовано девяносто тысяч квадратных метров 60 миллиметровой EPDM мембраны с использованием для термоизоляции пенополистирольных плит. Далее идут два слоя десятисантиметровой изоляции на основе полиизоцианурата с последующим нанесением еще несколько слоев защитных покрытий. Для верхнего слоя выбрано покрытие Kymax®.

Космопорт открыт, на данный момент, для посещения туристами.

Дизайн косморта передает тайны и драму как первых так и последних космических полетов передавая ощущения неизвестности и таинственности посетителям.

Vadim Pervezkiy, Roof World

На фото: 

1. Вид кровли терминала

2. Панорама косморта

3. Встреча губернатора Нью-Мексико и основателя компании Virgin Galactic

4. Терминал фото с 3 сторон.

Добавить комментарий