Благотворительная акция от компании VELUX для киевского центра защиты детей “Наши дети”.

Благотворительная акция от компании VELUXVELUX logoКомпания VELUX безвозмездно передала детскому киевскому центру шестнадцать мансардных окон. Центры для детей лишенных родителей не имеют возможности проводить свои игры, отдых и обучения в помещениях, где комфортно и светло. Оборудование мансардных помещений в детских домах позволит сделать жизнь детей более счастливой и беззаботной.

Благотворительная акция от компании VELUX VELUX logo

Благотворительность компании VELUX.

Компания VELUX безвозмездно передала детскому киевскому центру шестнадцать мансардных окон. Центры для детей лишенных родителей не имеют возможности проводить свои игры, отдых и обучения в помещениях, где комфортно и светло. Оборудование мансардных помещений в детских домах позволит сделать жизнь детей более счастливой и беззаботной.

Благотворительная акция от компании VELUX фото 2Центр может принять восемьдесят детей с возрастом от трех до восемнадцати лет, которые ввиду различных неблагоприятных жизненных ситуаций оказались на улице. Основная идея организации центра создание полноценных условий жизни для детей без родителей. Руководствуясь данной идеей, организаторы центра “Наши дети” решили обустроить мансардный этаж для создания хорошо освещаемого удобного жилого помещения.

Благотворительная акция от компании VELUX фото 3Компания VELUX провозгласила социальную ответственность частью своей философии, и стремится быть хорошим корпоративным “гражданином”, показывая себя ответственно по отношению к обществу. Именно этот принцип лежит в основе деятельности компании основанной Виллумом Каном Расмуссеном еще в 1965 году. Компания находит возможность не оставаться в стороне от строительства дома для детей, которые по разным причинам находятся в сложной жизненной ситуации, поддержав инициативу основателей центра предоставив для строительства свои фирменные мансардные окна. На данный момент в обустроенной мансарде расположены детские комнаты, игровые залы, а также большое количество учебных и рабочих кабинетов.

Используя мансардные окна, обитатели дома получают на сорок процентов больше света, чем стандартные окна, перенося атмосферу домашнего уюта в чердачные помещения. С далекого 1941 года свет и свежий воздух стал олицетворением любой мансарды. По мнению Юрия Ткаченко, генерального директора “ ВЕЛЮКС УКРАИНА” жизнь детей благодаря и нашему участию станет более комфортной и максимально приблизится к жизни детей в семье.

Следуя стратегии социальной ответственности, компания VELUX осуществляет свою деятельность в сорока странах мира с полной ответственностью перед обществом, окружающей средой и сотрудниками. Помощь центру “Наши дети” является реализацией ответственного отношения компании к обществу и небольшим участием в формировании безопасного пространства в развитие будущих поколений страны.

Справка: центр “Наши дети” Киевский центр защиты детей “Наши дети” начал свою работу в 2008 году при активном участии “Немецко-польского-украинского общества”. Помощь детям из Украины без родителей и социальная адаптация детей является социальным призванием центра. Детский центр должен стать домом в полном смысле этого слова для восьмидесяти мальчиков и девочек, которые ввиду неблагоприятной жизненной ситуации оказались на улице и без родителей. Воспитанники центра посещают обычный детский сад и школу, получая постоянную помощь от социальных родителей, воспитателей и детских специалистов психологов, логопедов, репетиторов. Детский приют находится в нескольких отреставрированных корпусах бывшего детского сада № 233 Днепровского района столицы.

Справка: Немецо-Польское-Украинское Общество в Украине. “Немецко-Польское-Украинское Общество в Украине” начало свою деятельность с 2005 года как структурно подразделение “Немецко-Польского-Украинского Общества” и является международной некоммерческой организацией, которая поддерживает демократические и экономические изменения в странах Восточной Европы. Под эгидой “Немецко-Польского-Украинского Общества” проводится весь цикл строительных работ центра защиты детей “Наши дети”.

Справка:  Создав первое мансардное окно более семидесяти лет назад, компания VELUX стала с того времени мировым лидером в области решений для мансардных окон. Компания производит мансардные окна в одиннадцати странах мира, и через 40 собственных представительств реализует их на большей части земного шара. Вся продукция компания сертифицирована согласно нормам ISO и OHSAS.

Vadim Pervezkiy, Roof World

VELUX UKRAINE 2012

Добавить комментарий