Федеральные, местные и государственные программы субсидирования солнечной энергетики в США для частных домов.

Солнечная энергетика фото 1солнечная энергетика картинкаНесмотря на то, что в американском строительном секторе все далеко от стабильности, направление солнечной энергетики и дальше не смотря ни что, продолжает показывать свою жизнеспособность. Стоимость солнечных панелей вместе с расходами по установке показывает постоянное снижение, что вместе с большим количеством вариантов кредитования делает их заманчивыми с экономической точки зрения.

Солнечная энергетика фото 1солнечная энергетика картинкаСтимулирование солнечной энергетики в США.

солнечная энергетика фото 2

Несмотря на то, что в американском строительном секторе все далеко от стабильности, направление солнечной энергетики и дальше не смотря ни что, продолжает показывать свою жизнеспособность. 

Стоимость солнечных панелей вместе с расходами по установке показывает постоянное снижение, что вместе с большим количеством вариантов кредитования делает их заманчивыми с экономической точки зрения. солнечная энергетика фото 2В солнечной энергетике согласно докладу “Национальная солнечная энергетика вакансии 2011” количество рабочих мест превысило 100000, что стало абсолютным рекордом. А по данным ассоциации Solar Energy Industries в 2011 количество солнечных панелей установленных в США увеличилось в два раза по сравнению с 2010 годом.

Помимо национальных налоговых льгот, в большинстве штатов в США существуют региональные стимулы по программе RPS (использование возобновляемых источников энергии) на уровне штата, округа или города для стимулирования солнечной энергетики. Более чем в тридцати штатах, используется стимулирование солнечной энергетики, где благодаря этому производится от 20 до 30 процентов энергии созданной из возобновляемых источников. На Гавайских островах это показатель планируется довести до 40 процентов к 2030 году.Стоимость солнечных панелей вместе с расходами по установке показывает постоянное снижение, что вместе с большим количеством вариантов кредитования делает их заманчивыми с экономической точки зрения. В солнечной энергетике согласно докладу “Национальная солнечная энергетика вакансии 2011” количество рабочих мест превысило 100000, что стало абсолютным рекордом. А по данным ассоциации Solar Energy Industries в 2011 количество солнечных панелей установленных в США увеличилось в два раза по сравнению с 2010 годом.

Для увеличения привлекательности использования солнечных панелей используется несколько типов стимулов для предприятий и домовладельцев. Один из таких типов льготный тариф FIT для продажи обратно в сеть произведенной электроэнергии.

Стимулы PBIS обеспечивают выплаты из расчета 1 доллар за каждый ватт производимой электроэнергии. К примеру, пятиваттные солнечные панели дают скидку в 5 тысяч долларов. Данное стимулирование имеет дополнительные коэффициенты в зависимости от типа здания (жилое, коммерческое, некоммерческое) и размеров системы. Монтажные организации, имеющие плохую репутацию, могут не допускаться к данной системе стимулов.

Следующая система стимулирования: использование чистой электроэнергии NEM. Позволяет клиентам не только обнулять счетчики электроэнергии, но и когда производство превосходит спрос получить по итогам года даже лишние деньги от сетевых энергетических компаний.

Договора покупки продажи электроэнергии в США позволяют открыть легкий путь к кредитованию солнечной энергетики, как для частных домов, так и коммерческих зданий.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Ассоциация американских кровельщиков Professional Roofing

Добавить комментарий