Тенденции рынка мансардных окон-2012.

мансардные окна VELUX в интерьере фотоVELUX logoОсень – напряженный период как для строительной отрасли в целом, так и для рынка мансардных окон в частности, ведь к осени, как правило, “коробка” уже готова и наступает черед кровли и находящегося под ней пространства. Тенденции рынка мансардных окон в этом сезоне специально для сайта Roof World комментирует продакт-менеджер ООО «ВЕЛЮКС Украина» Максим Юрченко.

мансардные окна VELUX в интерьере фотоVELUX logo

Ситуация на рынке мансардных окон.

Осень – напряженный период как для строительной отрасли в целом, так и для рынка мансардных окон в частности, ведь к осени, как правило, “коробка” уже готова и наступает черед кровли и находящегося под ней пространства. Тенденции рынка мансардных окон в этом сезоне специально для сайта Roof World комментирует продакт-менеджер ООО «ВЕЛЮКС Украина» Максим Юрченко:

«Среди тенденций этого сезона следует, в первую очередь, отметить то, что поскольку популярность мансард в нашей стране продолжает расти, информации о мансардах и мансардных окнах появляется все больше. Покупатель становиться все более осведомленным и требовательным при выборе мансардного окна для своего дома. В результате рынок становиться более клиентоориентированным, и компании все чаще предлагают новинки на разный вкус и кошелек.

Наибольшим спросом, по данным VELUX, пользуются модели эконом-класса и среднего класса. Кстати, в этом сезоне VELUX порадовал потребителей выпуском новой эконном моделью.

В премиум сегменте по-прежнему не теряют популярности окна, оснащенные системой дистанционного управления, которая обеспечивает больше комфорта и удобства собственникам больших и просторных мансардных помещений.омичной модели мансардного окна GZL 1073B с ламинированным стеклопакетом высокого класса безопасности 1В1. Таким образом, защитный стеклопакет триплекс с двойной ламинацией внутреннего стекла и внешним самоочищающимся стеклом стал доступен и в модели эконом класса. Отмечу, что качество и безопасность мансардного окна являются одними из базовых критериев при покупке этой продукции, так как мансардное окно испытывает ту же нагрузку, что и кровля, и находится непосредственно над человеком. Поэтому, выбирая экономичное мансардное окно, следует учитывать не только его характеристики, но и бренд производителя, сильные бренды вкладывают в поддержание высокого и стабильного качества значительно больше.

Среди тенденций стоит также отметить медленный, но верный рост спроса на энергосберегающую продукцию, в том числе и на мансардные окна. Компания VELUX поставляет окна с дистанционным управлением на солнечных батареях на рынок Украины уже более двух лет . Но для украинского рынка это всё ещё достаточно новый продукт. Пока он не настолько популярен, как в Европе, но постоянное повышение цен на электричество начинает сказываться и на спросе на нашу энергосберегающую продукцию. Кстати, компания также предложила покупателям и аксессуары для мансардных окон с питанием от солнечной батареи.

Покупатели также все чаще отдают предпочтение окнам с рамой из дерева – натуральный материал лучше смотрится в мансарде, он легок и экологичен.

Запрос потребителя на многофункциональную продукцию тоже растет. Тут можно отметить популярность нашего окно-балкона GDL Cabrio – открываясь, данная модель окна превращается в элегантный балкон. Такое окно состоит из двух элементов – верхняя часть открывается под углом в 45° по верхней и средней оси, а нижняя часть раскладывается наружу. По бокам выдвигаются специальные перила. Такая конструкция и новейшие технологии, которые VELUX использует при производстве своей продукции, гарантируют удобную эксплуатацию и полную герметичность.

Отдельно следует поговорить также и о таких атрибутах, как роллеты и шторы, которые, помимо эстетики, несут помещению защиту от чрезмерного солнца и посторонних взглядов. Роллеты также защищают помещение от нежелательных природных явлений. С гордостью отмечу, что в июле этого года роллета VELUX была снова отмечена престижной дизайнерской наградой Red Dot Design Awards благодаря своему сочетанию высокой функциональности и элегантного дизайна, гармонирующего с любым видом покрытия. Роллета является новинкой 2012 года – в сравнении с предыдущей версией в ней изменилась верхняя панель и дизайн ламелей. Такая роллета может питаться как из электросети, так и от солнечной энергии, выполняя традиционные для всех роллет от VELUX функции тепло – и звукоизоляции, и также защищает окно от механических повреждений.

Покупатель стал более избирательным и при выборе штор для мансардных окон – ведь каждому хочется возвращаться не только в безопасный и комфортный, но и в стильный и уютный дом. Стремясь удовлетворить эстетические потребности клиента, компания VELUX сотрудничает с известным дизайнером Каримом Рашидом. Он создал коллекцию штор, разработав 4 вида узора, каждый из которых представлен в двух цветовых гаммах. Покупатели могут выбрать дизайнерские аксессуары от ярко-розового и лимонного до черно-белых цветов. Используя новейшие технологии, дизайнер смог сделать коллекцию одновременно роскошной и удобной. Кстати, эта коллекция также была отмечена престижной наградой Good Design Awards».

Специально для сайта Roof World

Oleksii Khorosh ©

Project Director

Nords PR Ukraine/внешний пресс-офис VELUX

Добавить комментарий