Эконом решения для кровли открытого бассейна. Мобильные крыши. Кровли на основе фольги и ткани.

навесы для бассейна фотоОптимальные мобильные варианты кровли для сохранения тепла для продления купального сезона позволят относительно недорого использовать в наших температурных условиях открытые бассейны, как в ночное время, так и во время пасмурного прохладного дня.

навесы для бассейна фотоМобильные крыши для бассейна.

Основной задачей для кровель бассейна является продление купального сезона, где не требуются сохранение высоких термоизоляционных свойств, как к примеру, в зимнем саде. Возможность быстрого монтажа демонтажа является основным преимуществом для кровель данного бассейна.

кровли для открытых бассейнов фотоТелескопические сегменты, создающие кровли, легко убираются в летную жару, создавая открытый бассейн. В тоже время вечером, а также во время дождя, когда во многих районах России, Украины и других стран СНГ становится прохладно целесообразно использовать мобильную крышу.

Монтаж такого мобильного сооружения за несколько часом до вечера позволит сохранить тепло в бассейне. Производятся такие мобильные сооружения на основе изогнутых или угловых алюминиевых профилей. Само покрытие изготавливается из поликарбоната или пластиковых прозрачных листов. Преимуществом такой конструкции в холодное время является то, что происходит переход солнечного излучения в тепло. Короткие волны света нагревают также стены и пол и создают увеличение температуры в бассейне во время слабого солнца с использованием эффекта рассеянного солнечного излучения в пасмурные дни. Такой экономный мобильный вариант может быть предпочтителен в наших условиях. 

Для очистки воды можно использовать такие системы фильтрации.

Мобильный бассейн в смонтированном состоянии фотомобильный бассейн в открытом состоянии фототканная кровля для открытого бассейна фотоКровля для бассейна на основе тканной фольги и текстиля.

 Более простой и дешевый вариант для открытых бассейнов. Высокая цена поликарбоната и алюминиевых профилей может сравниться со стоимость самого бассейна. Открытий бассейн с использованием тканной фольги для крыши фотоПоэтому можно использовать замену для поликарбоната, в виде тканой фольги или специальных текстильных материалов. Кровли на основе тканой фольги, как правило, имеют овальные вид, как бы накрывая полукругом бассейн.

Для вентиляции в таком сооружении предусмотрены передние двери, или присутствует возможность открытия части тканой фольги. Такое решение может быть оптимально для небольших бассейнов. 

кровля для открытого бассейна фотоСамый простой вариант на основе текстиля позволит защитить от сильного солнца и ветра. Но боится сильного ветра.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Jan Šestak, AMZAB o.s. www.zastresenibazenu.info

Добавить комментарий