Профнастил с антикондесатным полиэстеровым покрытием Fabral CondenStop.

профнастил на крыше фотоFABRAL logoПрофнастил с покрытием на полиэстере поглощает и отдает до 1 литра воды на метр квадратный и полностью решает проблему конденсата на металлической кровле. Объем впитываемой воды составляет до 1 литра на 1 метр квадратны.

профнастил на крыше фотоFABRAL logoКомпания Fabral (США) разработала новые металлические панели (профнастил) с антиконденсатным покрытием CondenStop в дополнение к своей группе кровельных металлических материалов.

профнастил на крыше фото 

По мнению директора по развитию Дейва Брауна компании Fabral, на сегодняшний день на кровельном рынке практически нет решений для предотвращения образования конденсата на металлических панелях.

Особенности металлических панелей Fabral CondenStop. 

Усовершенствованный профнастил с полиэстеровым покрытием значительно ускоряет срок монтажа кровля и полностью решает проблему образования конденсата.

  • уменьшение стоимости кровли, а также времени и цены монтажа
  • полное решение проблемы конденсата на металлических панелях
  • дополнительная защита от коррозийных процессов
  • светло серый цвет улучшает внутренний вид кровли для открытой структуры

антиконденсатные металлические панели

Возникновение конденсата всего всегда является серьезной проблемой для металлических поверхностей. Металлические панели Fabral CondenStop поглощают, хранят и затем высвобождают большое количество влаги. При температуре металла ниже точки росы покрытие происходит поглощение и сохранение конденсата водного пара. Адсорбированная вода затем будет испаряться обратно в воздух при определенной температуре и вентиляции.

Гарантия на покрытие Fabral CondenStop.

Возникновение конденсата всего всегда является серьезной проблемой для металлических поверхностей. Гарантийный срок эксплуатации панелей составляет 15 лет. Покрытие CondenStop производится на основе полиэстера, прошедшего широкий спектр испытания и тестирования, что подтверждает его прочность. Гарантия на расслоение покрытия от металла составляет 20 лет. Коэффициент впитывания составляет 0,3691 что полностью решает проблему конденсата на металлической кровле. Вес покрытия минимален и не добавляет общего веса панелей. Наличие вентиляции важно для панелей, так как сглаживает циклы впитывания и отдачи. Класс пожарной безопасности ASTM E84-04. Общий объем поглощения воды составляет 10 литров на 10 квадратных метров. Микроволокна покрытия CondenStop не поддерживают рост плесени и уменьшает уровень шумов от дождя.

Vadim Pervezkiy, Roof World

0 Комментариев для “Профнастил с антикондесатным полиэстеровым покрытием Fabral CondenStop.

  1. У нас уже используются данные технологии, в России и в Украине. Интересно, что производства практически одновременно стартовали вместе с США. Наверное кто то, у кого то украл технологию.

  2. Антиконденсатное покрытие действительно ноу хау для рынка стран СНГ. А сама технологие нанесения покрытия защиты металлического листа не является новой и разработана еще со времен появления металлочерепицы.

Добавить комментарий