Рынок теплоизоляционных материалов Украины. Взгляд от Rockwool.

продукция ROCKWOOL фотоROCKWOOL логоКомпания ROCKWOOL недавно отпраздновала свое 15-летие работы в Украине. Связи с этим событием, мы задали несколько вопросов о итогах работы компании, планах и тенденциях на рынке теплоизоляционных материалов в Украине Исполнительному директору компании ROCKWOOL по Украине, Белоруссии и Молдове Андрею Бойко.

продукция ROCKWOOL фотоROCKWOOL логоКомментирует Исполнительный директор ROCKWOOL по Украине, Беларуси и Молдове Андрей Бойко.

1. Рынок теплоизоляционных материалов в Украине. Тенденции.

Важной долгосрочной тенденцией на рынке теплоизоляционных материалов можно назвать изменение фокуса потребителей в пользу качества материала для утепления. При выборе материалов заказчики обращают внимание на физико-технические характеристики материала, подтвержденные соответствующими сертификатами и протоколами испытаний, на экологические сертификаты продукции. Становится очевидно, что выгоднее применить качественный утеплитель, например утеплитель из каменной ваты, чем ремонтировать перекрытия через год-два после монтажа.

Долгосрочная перспектива украинского рынка теплоизоляции нам представляется благоприятной. Основными факторами роста продаж на рынке являются удорожание энергоносителей, увеличение перепадов зимних и летних температур, которые с каждым годом становятся все ощутимее. Кроме того, украинские власти внедряют государственные программы по энергосбережению, которые также будут способствовать росту потребления теплоизоляции. Например, сейчас внедряется программа по утеплению зданий социального значения. Она осуществляется за счет «зеленых» инвестиций от других стран, которые купили квоты у Украины на выбросы СО2 в атмосферу в рамках Киотского протокола. Благодаря таким программам активно стимулируется развитие, в частности, рынка теплоизоляционных материалов.

2. В прошлом году Ваша компания праздновала 15-летие основания  представительства в Украине. Что уже удалось сделать и над чем, возможно, нужно еще поработать?

За более чем 15 лет работы на украинском рынке наша компания сумела добиться существенных результатов. Главными достижениями мы считаем вывод на украинский рынок уникальных теплоизоляционных продуктов, патентом на которые обладает только ROCKWOOL. Среди таких продуктов – плиты двойной плотности. Благодаря комбинированной структуре они выполняют функции сразу двух плит, более жесткой и более легкой, что увеличивает скорость монтажа, имеют лучшие коэффициенты теплопроводности и, соответственно, экономит затраты. Благодаря этому плиты двойной плотности традиционно пользуются высоким спросом как среди частных потребителей, так и среди корпоративных клиентов. Двойной плотностью обладают, например, плиты Fasrock Max, Frontrock Max E, используемые при монтаже мокрых фасадов, Wentirock Max для вентилируемых фасадов, Monrock Max для плоских кровель. Также уникальными для украинского рынка являются продукты в компрессионной упаковке. Многолетние разработки ROCKWOOL позволили подвергать готовые плиты из каменной ваты компрессии до 70% без потери полезных свойств материала, что позволяет существенно экономить на их транспортировке и хранении. Такими свойствами обладают плиты Rockmin, Rockmin Plus и Superrock. Мы планируем продолжать активно работать на украинском рынке, поставляя качественные и экологичные материалы для теплоизоляции и огнезащиты зданий.

3. Какие интересные разработки компании  можно ожидать в ближайшее время (год, два)?

  Компания ROCKWOOL активно внедряет новые продукты, предлагающие эффективные решения для снижения энергозатрат. Например, в сегменте мокрых фасадов наша линейка пополнилась новым продуктом Frontrock Max E. Применение этого продукта для утепления фасадных конструкций позволяет потребителям снизить энергопотери, используя меньшую толщину материала.

ROCKWOOL 2013 

Vadim Pervezkiy, Roof World 

0 Комментариев для “Рынок теплоизоляционных материалов Украины. Взгляд от Rockwool.

  1. Рынок теплоизоляционных материалов в Украине сегодня очень велик, и можно выбрать подходящий материал для строительства. Действительно важно выбрать качественный утеплитель, чтобы он прослужил много лет и не надо было его часто менять. Данная статья информативно полезна, и она поможет сделать выбор.

Добавить комментарий