Позвоночник и кровельные работы. Рекомендации.

кровельные работыспина Молодые кровельщики часто слышат от своих коллег советы что они подняли что-то неправильно или очень тяжелое. Несоблюдение правил подъема груза может быть чревато серьезными последствиями в будущем.

В молодости никто не беспокоиться из-за о возможных проблемах со спиной. На небольшие боли никто не обращает внимание. Мы думаем, что немного потянули спину или перетрудились. В результате ваша спина становится не такой упругой как минимум, а как максимум несоблюдение правил подъема грузов приводит к инвалидности. Вот несколько простых советов чтобы сохранить наш позвоночник в работоспособном состоянии.

кровельные работыспина

Правила работы с позвоночником для кровельщиков.

Молодые кровельщики часто слышат от своих коллег советы что они подняли что-то неправильно или очень тяжелое. Несоблюдение правил подъема груза может быть чревато серьезными последствиями в будущем.

В молодости никто не беспокоиться из-за о возможных проблемах со спиной. На небольшие боли никто не обращает внимание. Мы думаем, что немного потянули спину или перетрудились. В результате ваша спина становится не такой упругой как минимум, а как максимум несоблюдение правил подъема грузов приводит к инвалидности при кровельных работах. Вот несколько простых советов чтобы сохранить наш позвоночник в работоспособном состоянии.

таблица для подьеманагрузка на позвоночникНарушение функциональной работоспособности спины.

С возрастом наша спина приносит нам неприятности. Возрастные изменения, перепады физической активности, большой вес, снижение мышечной массы приводят к большим рискам травмы спины.

диски спиныСогласно данным отчета 2011 года Бюро статистики труда США нарушения опорно-двигательного аппарата приходится на 40 процентов все травм полученных во время работы. Причем работники в возрасте получают меньшее количество травм, чем молодые.

Есть три основные фактора, которые приводят к износу позвоночника:

1. Повторение работ. Постоянная диспропорция нагрузок при кровельных работах.

2. Неравномерная нагрузка. Работа кровельщика часто проходит в неудобном положении, создавая усиленную нагрузку на позвоночник с нарушением естественного изгиба.

3. Сильные нагрузки большим весом на позвоночник. Увеличение силы нагрузок расширяет возможные риски развития травм.

диск позвоночника фото 2Любой из приведенных выше факторов увеличивает риски проблем со спиной. Наследственные факторы, возраст, вес и общее физическое состояние также влияют на вероятность получения травм.

Спинные травмы без боли достаточно тяжело идентифицируются. И даже боль не всегда точно может говорить о конкректных проблемах в спине. Есть всего несколько простых методов как свести к минимуму возможные проблемы со спиной.

Но сначала давайте рассмотрим строение позвоночника для лучшего понимания возможных проблем. Человеческий позвоночник имеет естественную кривизну в трех местах, которую позволяют сохранять ему естественную прочность и гибкость. Верхняя часть это шея, средняя это грудная область с креплением ребер. Нижняя кривая область поясницы. Далее идет область таза и копчика. В позвоночник входит 24 позвонка, основными функциями которого является поддержка массы тела и защита спинного мозга. Центральная часть диска состоит из желеобразного вещества внутри и фиброзной ткани, которая держит диск на месте. Диски работают как подушки, предохраняя трение позвонков друг об друга. И они же выступают как поглотители дополнительных нагрузок на позвоночник. Суставы соединяющие позвонки дают возможность сгиба и движения позвоночника. Мышцы и связки держат позвоночники и диски на определенном месте.

позвоночник человека Основные виды травм позвоночника при кровельных работах.

Основные травмы спины происходят в поясничной области, так как именно на них выпадает тяжесть от подъема, изгиба и кручения.

Вот характерные травмы для данной области:

1. Растяжение мышцы (в народе потянул мышцу) происходит при проведении резких и внезапных движений при усталости мышц, когда выполняется большее количество работ мышцей, чем она может справиться. Эластичные мышечные волокна не успевают встать правильно после нагрузки, что приводит к растяжениям и синякам.

2. Растяжение связок вызывается повторными изгибанием или подъемом, что сильно утомляет мышцы спины.

3. Износ суставов при большом количестве вертикальной работы. Суставы устают, вызывая боль и износ.

4. Проблемы диска являются наиболее проблемными для решения. Неравномерное изгибание позвонков с нагрузкой приводит к сжатию геле образного вещества с образованием выпуклости, которая вызывает значительные боли в пояснице.

Травмирование дисков может в конечном итоге привести к их разрыву или грыже межпозвоночного диска. Трение позвонков приводит к раздражению или повреждению спинномозговых нервов. В результате возможно онемение, покалывание или сильные боли со слабостью в ноге. При вытекании геля ущерб становится непоправимым. Остеохондроз также является еще одним условием для износа дисков. Износ диска, высыхание геля также приводит к соприкосновению суставов друг от друга. Но это естественный процесс и наличие травмы ускоряет данный процесс. Плохое физическое состояние способствует получение травм спины. При хорошей форме спина получает поддержку со стороны других групп мышц.

К счастью, спина задолго до серьезных проблем посылает предупреждающие знаки в виде болезненности, болей и жесткости.

разминка фото 1Советы кровельщикам по сохранению функций спины.

Очень важной задачей для защиты от повреждений спины является сохранение S кривой позвоночника в максимально возможной степени во время подъема, наклона и изгиба позвоночника.

1. Перед началом работы следует провести разминку с помощью предварительного растяжения мышц. Разминка подготовит спину к нагрузке.

2. Перемещение груза должно быть максимально близко к телу.

3. При больших габаритах следует правильно расположить ноги для равномерной нагрузки. Одна нога ставиться возле груза, а вторая за ним.

разминка

4. Подъем грузов на расстоянии вытянутой руки усиливает в 10 раз нагрузку на спину. При выгрузке и загрузки материалов из машины груз следует поставить на край грузовой части и уже оттуда проводить загрузку или выгрузку.

5. Лучше поднимать с небольшой высоты. Самый лучший диапазон подъема от колен до плеч. Максимальная вероятность получения травм при подъеме с земли или выше уровня плеч.

6. Нужно правильно браться за груз, используя ладони, а не пальцы.

Подъем рубероида фото 1подъем рубероида подъем рубероида 37. Изгибайте колени, а не спину.

8. Используйте ноги для подталкивания груза, а не спинные мышцы. При подъеме теплоизоляции или рулона рубероида следует колени держать рядом с рулоном с наклонением от груди и далее приподымайтесь.

9. Посмотрите на вверх перед подъемом. Взор наверх позволяет держать позвоночник в естественной кривой.

10. Подымать следует без рывков и скручивания.

11. Если изгиб позвоночника при подъеме необходим то зафиксируется ноги в том направлении куда нужно идти до начала подъема.

12. Используйте любые механические возможности при их наличии для подъема груза и кровельных материалов.

13. Чередуйте работы. К примеру, удаление черепицы чередуйте с другой работой. Если это невозможно разделяйте нагрузку на разные мышцы.

загрузка рубероида из машины фото14. Если объект тяжел для вас, не нужно стесняться просить ваших коллег помочь вам.

15. При подъеме небольших по размерам грузов положите вторую руку на колено для компенсации нагрузок.

16. Используйте правильную обувь. Точный размер обуви поглощает удар и сохраняет отличную осадку. Не скользящая подошва предотвращает травмы спины при падении. Использование принципов безопасного подъема и прогнозирования нагрузок значительно снизит риски травм спины.

держим отверткуДля профилактики возможно использовать ремни для спины. В США с девяностых годов пояса для спины вошли в моду, позволяя работникам держать спину в естественном положении. Однако их применение не гарантирует безопасности и даже создает иллюзию безопасности, когда кровельщики пытались подымать больший вес. Поэтому по мнению Национального института профессиональной безопасности и здоровья США использование поясов для спины не может быть использовано в качестве средств индивидуальной защиты приводя к нагрузкам сердечно-сосудистой системы и разрыву сухожилий.

Vadim Pervezkiy, Roof World

По материалам ассоциации американских кровельщиков.

0 Комментариев для “Позвоночник и кровельные работы. Рекомендации.

  1. На работе раньше побаливала спина от подобных нагрузок, но сейчас использую прогревающий пояс. Он немного разгружает спину и обогревает.

  2. К сожалению большинство из нас начинает заботиться о спине, когда она уже больная. Пояс и ремни конечно помогают, но, опять же к сожалению, не восстанавливают былую эластичность позвонков.

  3. Gersar,
    Спина для кровельщиков как и для водителей самое проблемное место. Причем у водителей как правило недогруз и застой, то у кровельщиков это перегруз и смещения.

Добавить комментарий