Реконструкция кровли купольной беседки в Балтиморе.

беседка в греческом стиле Реконструкция беседки, построенной в греческом стиле в центре Балтимора. Беседка с площадью кровли 50 кв.м., построенная к годовщине победы США над Мексикой почти полностью пришла в негодность.

беседка в греческом стиле Стальные листы с покрытием цинком и оловом для реставрации.

Город Балтимор известен большим количеством парков и старинных зданий, галерей построенных в стиле викторианской эпохи с кованными аксессуарами. Парк заложенный к сорокалетию победу над Мексикой имеет постройки той эпохи.

чистка кровли беседкиСтаринная беседка с фонтаном из природного источника, с колоннами в греческом стиле являлась украшением парка. Однако возраст привел ее в негодность.В 2012 году было принято решение о полной реконструкции беседки вместе с фонтаном.

Существующая кровля пришла в негодность. Для ее замены использовались стальные листы с цинково-оловянным покрытием, которые были популярным кровельным материалом в то время. Сложность была в том, что определить точные размеры кровельных листов было невозможно, не удаляя остатки старой кровли. укладка кровли беседкиПредлагаемые на рынке кровельные листы не соответствовали проекту по толщине. По решению архитектора использовались меньшие по толщине пластины, чем те, которые были установлены при строительстве.

Стропила беседки были частично отремонтированы или полностью заменены. Сложность была в том, что оригинальные стропила имеют сильную кривизну. Ограничение по срокам монтажа вынудила кровельщиков сделать подобие стропил за счет изгиба традиционных прямых стропил.

Пятьдесят квадратных метров деревянного настила были очищены и по мере возможности отреставрированы с удалением старых металлических элементов, в обилии присутствующих на кровле и мешающих установки новых металлических пластин. Размеры пластин были увеличены для получения большего шва. Все механические крепления были скрыты, что позволило повысить надежность гидроизоляции купола беседки.Изогнутые панели гнулись в ручную в полном соответствии исходному состояния кровли беседки.

Качество восстановительных работ кровли беседки было отмечено номинацией на конкурсе GOLD 2014 Circle Award.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий