Алюминиевые кровли PREFA для высокогорной снежной местности.

коттеджи с алюминиевой кровлейPREFA логоТолько алюминиевая кровля может выдерживать нагрузки в 60 тонн в снежных районах на дом 200 кв.м., когда в районнах горнолыжных курортов идет дождь со снегом. Австрийский пример использования алюминиевой кровли PREFA для строительства коттеджных городков.

коттеджи с алюминиевой кровлейPREFA логоКровля для снежных районов.

Комплекс жилых коттеджей с альпийском городке г. Горваре построен использованием алюминиевой кровли PREFA. Сильные ветра и обилие снега, требования к низкому весу кровли и ее надежности на долгое время создали предпосылки в выбору алюминиевой кровли. Высота поселка составляет 1568 метров над уровнем моря, в тоже время это один из самых популярных в австрийском Южном Тироле мест для строительства частного экологического жилья. Вид на Альпы, присутствие зеленого ландшафта создает бесконечный поток туристов как летом, так и зимой.

алюминиевая кровля PREFAОднако в зимнее время кровли таких коттеджей подвергаются значительным нагрузкам ввиду большого количества снега. По расчетам на кровлю 200 кв.м. снеговая нагрузка составляет от 15 до 20 тонн. В случае, если снег идет с дождем нагрузка еще может вырасти в несколько раз. Учитывая, что под большими снеговыми нагрузками традиционная кровля служит на порядок меньше,а также то, что вес алюминиевой кровли составляет 40-50 килограммов на 1 квадратный метр, использование алюминия для крыши наиболее оптимально.

коттеджи в горахПо мнению архитектора проекта Уго Костнера, жилой комплекс коттеджей с кровлей PREFA не только функционален и надежен, но и создает ключевую уверенность в том что красота кровли коттеджей выдержит все непредсказуемые нагрузки в этом горном регионе. Эстетичность жилого комплекса создана сочетанием традиционной и современной архитектуры, что проявляется в тенденциях сегодняшнего времени. Большие окна, создающие естественное освещение создают впечатляющий внешний вид на альпийские горы.

Для кровли коттеджей использовались панели PERFALZ антрацитового цвета. Компания PREFA предоставляет письменную гарантию на свою алюминиевую кровлю на 40 лет. Алюминиевые панели PREFA с защитой от ультрафиолета — это самый легкий кровельный материал на рынке. Цвет антрацит наиболее оптимален для рельефа и ландшафта этой местности.

Vadim Pervezkiy, Roof World

PREFA 2014

Добавить комментарий