Дом в виде двухскатной кровли в Японии – максимальная защита от ветра.

Дом из двух скатов фото 1Треугольный дом в виде двухскатной кровли без фасада. Причиной постройки такого дома стало наличие сильных ветров, и как  выход была предложена такая конструкция дома.

Сначала был простой дом, но хозяева дома увеличили скаты кровли и получили такой дом, стойкий к холодным северным ветрам. В летнее время излишки тепла выводятся наружу через открытое пространство в центре дома.

Дом из двух скатов фото 1

Треугольные скатные дома.

Треугольный дом в виде двухскатной кровли без фасада создала японская студия  Katsutoshi Associates. Причиной постройки такого дома стало наличие сильных ветров, и как  выход была предложена такая конструкция дома.

Сначала был простой дом, но хозяева дома увеличили скаты кровли и получили такой дом, стойкий к холодным северным ветрам. В летнее время излишки тепла выводятся наружу через открытое пространство в центре дома. С помощью такой конструкции дом оптимально распределяет тепло, что позволяет экономить на обогреве.

Комнаты для жилья получают достаточное пространство, чтобы удовлетворять всем пожеланиям жильцов.

Конструктивно дом не отделает всех его жителей, ведь, к примеру, кухня прозрачна перед другими комнатами, и как следствие можно за плитой наблюдать, чем занимаются дети.

Соседи благожелательно отнеслись к данному дому, ведь с одной стороны он тоже закрывает от ветров.

дом-кровля фото 8

дом-кровля фото 7

дом-кровля фото 6

дом-кровля фото 5

дом-мансарда фото

Дом-кровля фото 3

дома без фасадов фото

0 Комментариев для “Дом в виде двухскатной кровли в Японии – максимальная защита от ветра.

  1. Конечно, выглядит конструкция не привычно, но интересно. Я бы фундамент немного приподняла и добавила подвальное помещение. На основе такого примера, можно строить дома не только, в местностях, где постоянные ветра. Мне кажется такая конструкция будет пользоваться спросом.

  2. Дом по своему не обычен, и красив, но вид на дорогу хотя соседи не жалуются, он закрывает! Построив таких домов в ряд штук пять, соседи начнут бунтовать! Будь у меня такой дом, немного добавил бы ярких цветов с внешней стороны!

  3. Смотря как такие дома расположить? А если параллельно, тогда думаю вопросов не будет, ну а насчет цвета, японцы не любят слишком яркое, кроме красного солнца на своем флаге.

Добавить комментарий