Фасадные панели Ruukki Liberta. Новые цветовые решения и стили.

фасады Ruukki Liberta фото 1Ruukki logoФасады домов и сооружений наиболее сильно отражают яркий дизайн внешнего вида дома. Они не только выполняют функции защиты дома при ненастной погоде, создавая защитную оболочку здания, но обладают декоративными свойствами.
Современный архитектор, выбирая облицовочный материал, подбирая изысканные оттенки, может совмещать любые цвета, текстуры и формы с созданием надписей на фасадных системах.

фасады Ruukki Liberta фото 1Ruukki logo

Фасады Ruukki.

Фасады домов и сооружений наиболее сильно отражают яркий дизайн внешнего вида дома. Они не только выполняют функции защиты дома при ненастной погоде, создавая защитную оболочку здания, но обладают декоративными свойствами.
Современный архитектор, выбирая облицовочный материал, подбирая изысканные оттенки, может совмещать любые цвета, текстуры и формы с созданием надписей на фасадных системах.
Фасадное покрытие вносит значительный вклад в общую устойчивость зданий. 
Среди фасадных решений следует отметить новую линейку фасадов Ruukki Liberta.
фасадные панели Ruukki Liberta фото 2Фасадные панели Ruukki Liberta позволяют создать единую элегантную поверхность фасада здания. Использование различных размеров и даже сверх больших размеров панелей, большого количества материалов отделки, цветовой палитры позволят достичь уникальности фасада. Возможна установка фасада как открытым, так и закрытым для обзора креплением, а также с использованием угловых панелей закрывающих угол здания.
Покрытие панелей создает гармоничность и современность стиля здания. Большое количество форм позволяет создать визуальную гармонию вертикальных и горизонтальных поверхностей. фасадные панели Ruukki Liberta фото 3Крепление скрыто или открыто в зависимости от модели. Вертикальные швы и окончание панелей имеют специальные конструктивные идеи для их визуального сглаживания.
Дизайн профилей и дополнительных элементов задает универсальность их использования, как для фасадов, так и для внутренней отделки стен и подвесных потолков здания.

Материалы фасадных панелей Ruukki.

Используются различные материалы, но наиболее популярные это стальные, алюминиевые панели. Интересен как материал, сплав меди и хрома, который благодаря химическому составу лучше противостоит атмосферной коррозии по сравнению с традиционной конструкционной сталью. Дополнительная стойкость низколегированной стали связана с появлением слоя оксида, который образуется на поверхности стали. Ржавчина как патина появляется в стандартных погодных условиях в течение шестнадцати – тридцати шести месяцев.
Начиная с красновато-коричневого цвета темнея со временем. Но в тоже время защитный слой не может долго служить, если фасадная сталь постоянно увлажненная или грязная.
Низколегированная сталь применяется в архитектуре сооружения, создавая яркие коричневые равномерные оттенки на фасаде, создавая простую возможность переработки фасада в дальнейшем.

Цвет отделки фасадных панелей.

Применяется несколько видов полимерных покрытий для отделки фасадных панелей, имеющих разные степени прочности.
Матовая поверхность PVDF используется для стандартного внешнего применения, с таким условием, чтобы фасад сохранял свои оттенки, и цвета на протяжении долгого времени. Такая поверхность стойка к ультрафиолетовому воздействию и появлению пятен.
фасадные панели Ruukki Liberta фото 4Структурно PVDF покрытие состоит из таких слоев: крепление, стальной лист, покрытие из цинка, слой пассивации, грунтовки и финишное PVDF покрытие.
Порошковое покрытие рекомендуется для более требовательного покрытия и включается в себя эпоксидное покрытие стальной подкладки. В данном случае покрытие имеет такие слои: крепление, стальной лист, слой цинка, слой пассивации, грунтовка, эпоксидное покрытие, порошковое покрытие.

Обслуживание фасадов.

Фасады постоянно подвергаются сильным воздействиям таких химических элементов как сера, хлор, азот, которые присутствуют в кислотных дождях. Также фасады подвергаются воздействию солей, грязи и сажи, которые вместе с постоянным воздействием солнца и воды будут испытывать на прочность фасадное покрытие.
Следует избегать ударов и повреждений, где открывается слой цинка или стальная основа.
Рекомендуется частая чистка для защиты от наиболее сильных воздействий на фасад серы и хлора.
Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net
Roof World – Кровельный мир&Ruukki.com

0 Комментариев для “Фасадные панели Ruukki Liberta. Новые цветовые решения и стили.

  1. Неблагоприятных факторы постоянно воз действуют на фасады здания как правило это перепады температуры также атмосферные осадки.Также фасаду постоянно надо делать ремонт красить ,мыть,очищать.

Добавить комментарий