Как выбрать кровельный материал.Обзор видов кровли.

Кровля дома вид спереди фото

В прошлой статье мы раскрыли основные ошибки, которые возникают при монтаже кровли. В этой теме хотелось бы продолжить разговор, но уже о выборе кровельных материалов. Итак, какое кровельное покрытие выбрать? Сколько потратить на его приобретение, какой срок службы оно должно иметь, каким оно должно быть по весу, легким или тяжелым? Давайте ответим на эти вопросы комплексно. 

красивый дом с кровлей отдыха

Виды кровли. Особенности выбора кровельных материалов.

В прошлой статье мы раскрыли основные ошибки, которые возникают при монтаже кровли. В этой теме хотелось бы продолжить разговор, но уже о выборе кровельных материалов. Итак, какое кровельное покрытие выбрать? Сколько потратить на его приобретение, какой срок службы оно должно иметь, каким оно должно быть по весу, легким или тяжелым? Давайте ответим на эти вопросы комплексно. 

кровля под еврошифером фото

КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА. Она экологична, огнеупорна, устойчива к внешним воздействиям, морозам, имеет хорошее шумопоглащение и паропроницаемость, низкая теплопроводность, не накапливает статическое электричество. Применима для крыш любой формы. Вид обрешетки: частый. Прочность: высокая. Срок службы: более 100 лет. 
ЦЕМЕНТНО-ПЕСОЧНАЯ и ПОЛИМЕРПЕСЧАННАЯ ЧЕРЕПИЦА. Обладают аналогичными свойствами. Внешне они похожи на керамическую, просто они легче и дешевле. Вид обрешетки: частый. Прочность: высокая. Срок службы: 100 лет.
МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА. Обладает такими качествами, как прочность, легкость, устойчивость к коррозии, к агрессивным средам, УФ-излучению. Легка в работе, легко поддается резке, сверлению и монтировке, быстра в укладке. Большой выбор профилей волны, цветов и фактур. Все это придает этому кровельному материалу огромную популярность. Вид обрешетки: редкий. Прочность: высокая. Срок службы: более 30 лет. 
МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА С ПОСЫПКОЙ. Основа из стали, имитирующая керамическую черепицу, сверху композит посыпан гранулами прочной горной породы (базальт, кварц, гранит, нефрит, яшма). Внешне мало отличима от обычной. Легка, устойчива к морозам, к жаре. Может использоваться в разных климатических условий. Предотвращает лавинный сход снега с крыши. Исключает протечки на стыках. Устойчива к ветровым нагрузкам. Вид обрешетки: редкий. Прочность: высокая. Срок службы: 50 лет. 

металлическая фальцевая кровля на крыше

ОНДУЛИН. Удобен в перекрытии старых крыш, не открывая внутренние помещения. Легок, экономичен, удобен, быстр в монтаже, гибок. Можно также его использовать как облицовку фасадов. Очень низкий риск протекания. Вид обрешетки: редкий. Прочность: низкая. Срок службы: 25 лет. 
МЕДНАЯ КРОВЛЯ. Прежде всего, эстетична, со временем она покрывается защитным слоем патины, что предает ей еще более изысканный вид. Кроме того, она имеет такой достаток, как долговечность. Устойчива к любым климатическим условиям. Множество вариантов монтажа, что позволяет воплощать любые амбициозные замыслы. Вид обрешетки: сплошной. Прочность: высокая. Срок службы: 100 лет. 
БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА. Большой выбор цветов и оттенков. Очень эстетична, но не так долговечна, как сталь. Прочна, морозостойка, надежна. Эластична, что позволяет применять ее на различных криволинейных плоскостях. Так же не создает шумов при ветре. Вид обрешетки: сплошной. Прочность: средняя. Срок службы: 20-25 лет. 
АЛЮМИНАЯ КРОВЛЯ. Кровельное покрытие из алюминия отличается долговечностью, прочностью, защищает от ветра, снеговых бурь, дождей. Разнообразие дизайнерских решений, очень экологично, не содержит в себе тяжелых металлов. Финансово выгодно. Вид обрешетки: сплошной. Прочность: средняя. Срок службы: 100 лет. 
ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ ДЛЯ КРЫШИ. Традиционный, недорогой, легкий материал, используемый в монтаже кровли на территории Российской федерации. Сталь долговечна в эксплуатации. Универсальна, может применяться в устройстве карнизов, настенных желобов, водосточных труб и при арматуре для фундамента и т.д. Отработанная технология применения. Вид обрешетки: сплошной. Прочность: высокая. Срок службы: 50 лет.
Итак, при выборе кровли мы должны определить следующие требования:  — экономическая оценка, учет стоимости эксплуатации кровли. Некоторые недорогие кровельные материалы требуют потом дорогостоящий уход по отношению к самому зданию, что может оказаться экономически нецелесообразным;  — противопожарные требования. Сгораемые кровли снижают противопожарную защиту здания, и могут создать угрозу близнаходящимся зданиям, при возникновении пожара.  — архитектурные требования.

0 Комментариев для “Как выбрать кровельный материал.Обзор видов кровли.

  1. Светлана расскажите а полимерпесчаная черепица выпускается сколько лет уже? Если это отечественный производитель, то не более лет десяти? Соответвенно как он может указывать срок службы сто лет. Это чем то подтверждено, кроме рассказов производителя?

  2. Да, полимерпесчаная черепица выпускается недавно с 2008 года, московскими производителями фирмы Tetto. Ее специалисты первые и единственные в России освоили армирование полимерпесчаной черепицы. Использование специальных пластиков, уникальной рецептуры добавок, разработанной химиками ведущих европейских концернов, позволило зарекомендовать себя на строительном рынке.
    Основным сырьем при производстве черепицы является песок и полимеры, которые обеспечивают длительный срок эксплуатации крыши.
    Такое удачное сочетание объясняет долговечность и прочность компонентов. 70% песка в черепице обуславливают её механическую прочность и стойкость к воздействию окружающей среды. 25% полимера являются связующим звеном. Таким образом, песок и переплавленный пластик составляют однородную массу, которая горячей прессуется под давление 130 атмосфер. Когда эта монолитная масса застывает, разрушить её практически невозможно, выдерживает механические нагрузки до 350 кг/кв.см.
    2% — 2,5% высококачественного красителя обеспечивают черепице насыщенный стойкий цвет.

  3. Вполне доступно и лаконично, только металлопрофиль остался без внимания. Еще хотелось бы поправить, под фальцевую кровлю сплошная обрешетка требуется только в определенных местах.

Добавить комментарий