Распыляемая кровля SPF. Особенности. Проблемы. Популярность.

распыляемая кровля SPF фотоМногие крупные предприятия Украины и России приходят к тому, что осознают необходимость кровельных материалов с большим сроком эксплуатации, которые бы надежно защищали кровлю от всех погодных воздействий и в то же время имели бы недорогую цену, были стойки к ветровым нагрузкам и не требовали бы расходов на обслуживание. 
В США сейчас наблюдается оживление интереса к распылению пенополиуретана на кровле (SPF напыление кровли и стен). 

распыляемая кровля SPF фото

SPF покрытия для стен и кровли.

Многие крупные предприятия Украины и России приходят к тому, что осознают необходимость кровельных материалов с большим сроком эксплуатации, которые бы надежно защищали кровлю от всех погодных воздействий и в то же время имели бы недорогую цену, были стойки к ветровым нагрузкам и не требовали бы расходов на обслуживание. 
В США сейчас наблюдается оживление интереса к распылению пенополиуретана на кровле (SPF напыление кровли и стен). Данная технология уже существует почти сорок лет. Но есть немного настоящих специалистов, которые могли бы качественно работать с этим материалом, так как нет достаточного количества опытных кровельщиков, умеющих качественно проводить монтаж распыляемой кровли SPF, а также проводить обслуживание такого покрытия.
Среди преимуществ кровли SPF отличают полное отсутствие швов на покрытии, увеличенные характеристики термостойкости и адгезивных свойств, что значительно снижает энергопотери здания в целом. Стойкость систем SFR кровли к частным в Америке ураганам и снежным бурям, а также другим сильным погодным воздействия вернула интерес к такому виду покрытия.
Что же помешало такой кровельной системой стать покрытием номер один? По опросам потенциальных клиентов многие были неправильно информированы и приводили доводы о том, что кровля SPF может впитывать воду как губка и разбухать из-за этого.

Особенности кровли SPF.

распыляемая кровля SFR фото 2Кровельная система  SPF на протяжении всего времени производства постоянно совершенствовалась по пути отшлифовки свойств данного кровельного покрытия. В девяностых и на рубеже веков была полностью изменена химическая формула покрытия, что позволило получить совершенный продукт с нужными характеристиками.
Введение новых мировых стандартов на основе системы ASTM International дали возможность разработать новые методики, которые могли бы оценивать данный кровельный материал. Доработка оборудования для распыления, с использованием электроники для контроля качества смешивания компонентов материала с увеличением мощности и соответственно скорости монтажа привели к получению оптимальной производительности.

Особенности монтажа кровли SFR.

Правильный монтаж покрытия создает долговечное покрытие гидроизоляции кровли. Наблюдались покрытия SFR, которые были установлены в разное время от нескольких лет, до десяти лет и тридцатилетние покрытия.  Визуально данные покрытия не отличались от традиционных кровельных систем.
Но было выявлено, что как кровельные компании больше времени уделяли вопросам скорости монтажа покрытия, а не улучшению знаний персонала, осуществляющих монтаж этого покрытия.
Разработана специальная программа для обучения понимания особенности монтажа и эксплуатации для подрядных и монтажных организаций. Кроме этого производители распыляемой кровли  провели серию исследований для получения составных веществ с повышенными экологическими характеристиками.
Технические особенности монтажа.
Перед монтажом кровли SPF должна тщательно высушиваться вся кровля. Качественно обработана старая кровля, если монтаж проводится с ее использованием, только при этом условии кровля будет стойкая к ветровым нагрузкам и будет соответствовать условиям страхования кровли, без которого не строиться не одно здание.
Самой важной проблемой при монтаже кровли SPF должно быть отсутствие пенных пузырей, такое образование не только портит внешний вид, но создает условия нарушения гидроизоляции.  Но их образование происходит не чаще чем на традиционной кровле и соблюдение общих рекомендации позволит свести к минимуму образование.
После монтаже проводится проверка мест, где покрытие достаточно тонкое, трещин и пузырей с целью из доработки.
Однако при всех плюсах и минусах распыляемой кровли SPF ее не следует рассматривать более дешевым или быстрым по монтажу аналогом традиционной кровли. И поэтому желательно иметь различные кровельные решения (варианты) для одной кровли

0 Комментариев для “Распыляемая кровля SPF. Особенности. Проблемы. Популярность.

  1. Честно говоря только здесь узнал что такое бывает. Это ж сколько нервов людям живущим под крышей может сэкономить. А у нас так и лепят рубероид с битумом. Хотя после проблем с утеплением пеной стен домов, когда стены сырели и вода прямо текла по ним, доверие к таким кровлям придется долго завоёвывать.

Добавить комментарий