Прогнозы рынка металла и оцинкованной стали на первый квартал 2011 года.

Кровельные и стальные тенденции. Фото 1Не радужными перспективами начался 2011 год, по мнению британской газеты Financial Times, по результатам опроса топ менеджеров компаний и отраслевых аналитиков цена на сталь может вырасти на 66% процентов в этом году. Соответственно такие ожидания могут серьезно уменьшить складские остатки у трейдеров и привести к временному дефициту.

Кровельные и стальные тенденции. Фото 1 

Прогнозы цен на сталь 2011 год.

Не радужными перспективами начался 2011 год, по мнению британской газеты Financial Times, по результатам опроса топ менеджеров компаний и отраслевых аналитиков цена на сталь может вырасти на 66% процентов в этом году. Соответственно такие ожидания могут серьезно уменьшить складские остатки у трейдеров и привести к временному дефициту.

Следует заметить, что подобный рост происходил всего лишь несколько раз в прошлом столетии. И не смотря на то, что производство стали за 2010 год выросло на 7.8 % и долгое время испытывало трудности со сбытом, то даже информация о возможном серьезном росте спровоцирует значительный рост внутренних цен в Украине и России.

Движимая мировыми тенденциями, цена на оцинкованную сталь в Украине за третью неделю января  выросла на пятнадцать процентов.  Массовый подъем цен ведущих производителей оцинкованной стали привел к недостатку металлургической продукции из Украины, и как следствие задержки поставок по заключенным контрактам.

Учитывая то, что не производится оцинкованная сталь двух отечественных производителей, и только через два месяца планируется их запустить, то рабочих мощностей не будет хватать.

Таким образом, дефицит металла прямым образом уже в ближайшее время поднимет цены на металлочерепицу и профнастил пропорционально росту стоимости металла. И возможно уже к весне экономия может достичь тридцати процентов и более, если покупка будет совершена сейчас.

0 Комментариев для “Прогнозы рынка металла и оцинкованной стали на первый квартал 2011 года.

  1. Уважаемый автор, а с чего вы взяли, что будет дефицит металла? По моему как раз наоборот — наблюдается избыток производственных мощностей. А то что руда выросла, так это индийцы прикрыли свой экспорт, что сказалось на ее стоимости на поставках в Китай. Кроме того наводнение в Австралии привело к росту цен на кокс, что тоже нашло отражение в ценах на продукцию металлургов. Но это не означает, что такое положение продлиться весь 2011 год. Думаю, что вторая половина года должна будет пройти под знаком опускания цен на все, в том числе и на металлы.

  2. Немного застарелая информация, анализ последних данных показывает о дефиците металла, правда нельзя сказать с уверенностью, что данная ситуация может долго быть. Но рынок вполне могут раскачать и пик придется на весну. И многие кто планировал покупку теоретически могут купить по максимальным ценам весной.

Добавить комментарий