Нюансы выбора кондиционера

Ассортимент кондиционеров, представленных на сегодняшнем рынке, чрезвычайно широк. В связи с этим при выборе конкретной модели могут возникнуть всевозможные сложности, избежать которые и поможет данный  материал.

:0:

Основным критерием при выборе должна служить мощность. Необходимую мощность определяют индивидуально, и не стоит гнаться за теми моделями, где этот показатель колеблется до самых высоких отметок, ибо переплачивать не имеет смысла. Чтобы рассчитать необходимую мощность, которой Вам хватит, нужно определиться со следующим:

  • Площадь помещения (комнаты), куда будет установлен кондиционер;
  • Теплоисточники, расположенные в комнате (в учет идет большинство бытовой техники: компьютер, телевизор, и т.п.);
  • Высота помещения;
  • Сторона, с которой расположены окна (юг, север, запад, восток);
  • Количество людей, которые находятся в комнате зачастую;

При стандартных условиях, когда высота комнаты составляет 3 метра, а ее площадь – 10 кв. метров, достаточно мощности в 1 киловатт, чтобы обеспечить помещение достаточным обогревом. Но если комната расположена между другими комнатами, и в ней находится много бытовой электроники, то вышеуказанной мощности не хватит. В обычных же ситуациях, принято считать, что на 10 квадратных метров необходим 1 киловатт мощности, однако для 30 квадратных метров достаточно 2,6 киловатта.

Касательно экономичности кондиционера, лучше всего об этом скажет его маркировка. Маркировка наводится специальными буквами, от A до G, где А-класс считается наиболее бюджетным, ведь обладает самым низким энергопотреблением. G-класс, в свою очередь, напротив – потребляет много электричества, и дорого обходится.

Для определения мощности охлаждения существует специальная единица измерение – BTU. Умножив данный показатель на три, Вы сможете определить, какую площадь в состоянии охладить определенная модель кондиционера.

Кроме того, некоторые производители сразу же отмечают, на какую площадь рассчитано их оборудование. И по этой причине, нужно внимательно обращать внимание на упаковки и документы, что прилагаются к товару.

Что же, мы немного объяснили, по каким критериям необходимо подбирать кондиционер. Самым важным при выборе является определение собственных потребностей, отталкиваясь от которых Вы сможете сделать правильный выбор. Не стоит также пренебрегать мнением продавца. Обрисуйте ему ситуацию, чтобы он знал, что лучше всего посоветовать. Однако, этот совет применим лишь к качественным магазинам.