Как выбрать щебень для фундамента

Фундамент является ключевым элементов при строительстве любых конструкций. Он имеет непосредственное влияние не только на сроки эксплуатации зданий, но и на безопасность. В связи с этим, необходимо учитывать многие аспекты при возведении фундамента, в том числе и выбор щебня.

Отметим, что приобрести щебень в любом количестве можно у множества поставщиков. Сайт http://perevalka.org/  предлагает не только качественный товар, но и создает благоприятные условия для сотрудничества на постоянной основе, что может оказаться крайне полезным, при строительстве больших масштабов.

Что же касается непосредственно выбора щебня, то стоит понимать его классификацию. В основном, ответ на то, из чего состоит щебень, кроется уже в его наименовании. Дело в том, что каждый отдельный вид щебня добывается из разных пород, чем и обусловлено названия: гранитный щебень, шлаковый, и т.д.

В зависимости от типа бетонной конструкции, определяются требования к бетону, и в частности к щебню. И, разумеется, что самые жесткие требования к тому бетону, что используется для возведения фундамента дома. Связано это с постоянными нагрузками, появляющимися в результате эксплуатации здания. Щебень должен отличаться своею прочностью, дабы полноценно служить своему владельцу. Следовательно, самой оптимальной маркой щебня для строительства дома является м1200. Однако, если речь идет о дачном домике или коттедже, то допускается использование несколько менее прочного щебня.

При выборе щебня немаловажным является и состав материала, и степень его лещадности. При возведении фундамента принято использовать щебень со средними размерами зерна, кубовидной формы. Последний аспект послужит лучшему уплотнению фундамента, что позволит избежать проседания конструкции в будущем, в процессе длительной эксплуатации.

Стоит также понимать и тот факт, что лещадный щебень может поспособствовать образованию пустот внутри фундамента. Это обречет его к скорейшему разрушению, ведь из-за пустот уменьшается плотность, что способствует появлению трещин и расколов.

Следовательно, можем сделать следующий вывод. Идеальным щебнем для фундамента будет тот, который имеет самую низкую степень лещадности, средние размеры, и кубовидную форму. Разумеется, что стоит следить за качеством и прочих составляющих фундамента: бетон, песок. Фундамент – это емкостное понятие, с уймой аспектов, которые нужно в обязательном порядке учитывать при строительстве.