Виды потолков из гипсокартона

Гипсокартон является весьма практичным материалом, что позволило ему закрепиться на строительном рынке достаточно просто. Кроме того, способов применения гипсокартона существует уйма. Его используют и для облицовки стен, и даже для потолков. Именно о последнем мы и поговорим.

Безусловно, каждый из Вас слышал о подвесных потолках, и регулярно с ними сталкивается. Не верите?  Тогда присмотритесь к торговым центрам, где плитка потолка Армстронг 600х600 явно дает понять, что перед Вами самый настоящий подвесной потолок, выполненный из гипсокартона. Однако, какие еще вариации существует? Давайте разберемся.

Первый тип подвесных потолков из гипсокартона – одноуровневые. Они могут выступать не только в качестве самостоятельной единицы, но и быть основой для более сложных, многоуровневых потолков. Он весьма практичен в монтаже, так как ключевым здесь является установка качественного каркаса, который обшивается листами гипсокартона. Данный тип чрезвычайно популярен, так как стоит приемлемо, да и не требует дополнительных затрат на специалистов, что занимаются ремонтными работами. Кроме того, в отличи от своих собратьев, данный потолок не украдет у Вас высоту комнаты, так как является достаточно компактной конструкцией.

Следующими идут многоярусные потолки. В монтаже, они несколько сложнее. В первую очередь, кроме обычных задач по установке, Вам нужно рассчитывать параметры каждого отдельного слоя Вашего потолка, что требует максимально скрупулезности и сосредоточенности. Иначе, конструкция будет не только ненадежной, но и дисгармоничной, в плане дизайна. Разумеется, что если Вы живете в стандартной квартире, для таких потолков у Вас будет недостаточно места. Если же Вы их и установите, то придется, наверняка, постоянно пригибать голову.

И напоследок, — сложные подвесные потолки. Эти конструкции обойдутся дороже, но могут стать «вишенкой на торте» для Вашего помещения.  Сложные потолки могут вырисовывать настоящие трехмерные картины, что является отличным дополнением любого дизайна. Существуют вариации абстрактных потолков, что будут не менее привлекательными, да еще и добавят помещению загадочности, и будут привлекать внимание гостей. Самостоятельно такой потолок возвести не удастся, здесь уже потребуются услуги профессионалов, ведь даже концепцию разработать, не имея необходимых знаний, является невозможным процессом. А с точки зрения реализации, так и вовсе – фантастическим.