Разновидности и классификация фаркопов

Любое строительство предполагает перевозку строительных материалов в определенном количестве. Бывают обидные ситуации, когда Ваш автомобиль не в состоянии перевести, допустим, тонну щебня, и приходится ради этого обращаться в специальные транспортные службы. А, казалось бы, достаточно лишь установить фаркоп, приобрести прицеп, и Вы можете полноценно заниматься подобными транспортировками сами, верно? Но чтобы автомобиль получил данную функцию, необходимо правильно подобрать фаркоп. Об этом и поговорим.

Если Вы — счастливчик, у кого в гараже стоит Land Cruiser Prado от Toyot’a, то для Вас выбор фаркопа является весьма удобным, ведь фаркоп.рф предлагает отдельную категорию фаркопов именно для данной модели автомобилей. К тому же, они предусмотрительно учли и модификации автомобилей, в зависимости от года выпуска. Такой широкий ассортимент обязательно Вам поможет найти подходящее устройство.

Чтобы выбрать фаркоп, необходимо понимать, чем отличается это тягово-прицепное устройство. Отличия заключаются не только в размерах, но и в типах монтажа. Одни модели имеют фланцевый способ установки, другие же необходимо приваривать. Если же у Вас загорелись глаза, и Вам захотелось приобрести именно фланцевый, то нужно знать, что их установка возможна лишь в том случае, когда под них выделено специальное место на Вашем автомобиле. В иной ситуации, фаркоп придется приваривать.

Кроме того, фаркопы делят на:

  • Заводские
  • Фарокпы собственного производства

С точки зрения технической безопасности, использование последних крайне не рекомендуемо.

Также, фаркопы делятся на основные классы, в зависимости от грузоподъемности. Малые фаркопы справляются с прицепами весом до полторы тонны, средние – до двух с половиной тонн, и большие – до трех с половиной тонн. Кроме того, каждый из этих классов можно установить лишь на определенные типы машин. То есть, большой фаркоп можно поставить лишь на крупногабаритный внедорожник, но никак не на средненький седан.

Как Вы видите, основная типология фаркопов не является какой-то отдельной страничкой энциклопедии. Безусловно, если Вам нужен фаркоп, чтобы можно было заниматься перевозкой стройматериала, то идеально подойдет даже не самый грузоподъемный. Его будет достаточно, чтобы «медленно, но уверенно» перевозить все необходимо на строительный объект.