Штукатурка ванной комнаты

Оштукатуривание ванной комнаты является важным процессом, что проходит в несколько этапов. Сегодня мы постараемся разобраться, как именно осуществить данный тип ремонтных работ самостоятельно.

В первую очередь, стоит отметить, что кроме обычных строительных материалов, нам потребуется оцинкованный уголок, который Вы сможете найти тут. Для чего именно – объясним ниже.

Итак, перед началом оштукатуривания, нам необходимо полностью подготовить поверхности. Нужно идеально отчистить стены от грязи, пыли, и прочих материалов, что могут негативно повлиять на новый материал, который мы будем наносить на стены.

Кроме того, в некоторых ситуациях, рекомендуют нанести на поверхности засечки. Это делать необязательно, но данная процедура может помочь Вашей штукатурке лучше взаимодействовать с поверхностью. И все, можно приступать к нанесению стартового слоя. Делают это методом набрызгивания, но стоит брать во внимание и то, чтобы слой не был слишком толстым, и не превышал ширину в 5 миллиметров.

После того, как поверхности просохли, их нужно покрыть грунтовкой. В некоторых ситуациях, может потребоваться нанесение двух слоев грунтовки. После того, как она просохнет, можно приступать к полноценному оштукатуриванию, планомерно разглаживая по стенам штукатурную массу при помощи шпателя.

В начале материала, мы говорили о том, что нам потребуется оцинкованный уголок. Нужен он для того, чтобы защитить выступающие углы. Кроме того, использование данного материала позволит не только упростить процесс оштукатуривания, но и увеличить его качество.

Из оцинкованного уголка создают каркас, который садят на шпаклевку. И тут крайне важно не переусердствовать. Если Вы нанесете густой слой шпаклевочного материала, Ваш уголок не сможет крепко держаться, что скажется негативно на всем итоговом результате оштукатуривания ванной комнаты.

Если же Вы желаете, чтобы Ваша ванная комната выделялась на фоне других, то можете прибегнуть к использованию декорированной штукатурки. В таком случае, у Вас появится целое поле для фантазии. Кроме того, декоративная штукатурка бывает разных цветов, и, разумеется, она отличается рельефами. В основном, производители предлагают влагостойкую декорированную штукатурку, что позволяет ее использовать в ванной без каких-либо потенциальных проблем. В случае, когда стены Вашей ванной наделены какими-то дефектами, декоративная штукатурка их с легкостью скроет.