Нюансы подключения дачи к электросети

О важности электричество на даче либо же в загородном доме – и говорить не приходится. Вряд ли кто-то может представить свою жизнь без работающего холодильника, без возможности включить ночью свет, без работающего телевизора или компьютера. В связи с этим, вопрос о подключении дачи к электросети является первоочередным для решения.

В первую очередь, хотелось бы отметить, что мы постараемся обойти стороной все стандартные положения, касающиеся разводки электричества. Постараемся сосредоточиться лишь на отдельных вещах.

Что же касается подключения. Подключение к внешним электросетям должно осуществляться согласно самым строгим требованиям, которые изложены в специальных документах. И здесь не так уж и важно, линия является воздушной, либо же проведена под землей.

Следующий элемент, который требует тщательного внимания – электросчётчик. Стоит понимать, что данное оборудование должно быть установлено в единственном экземпляре. Пусть Ваша дача дополнена десятком построек, к которым проводится электроэнергия – неважно. Один счетчик. Кроме того, необходимо его правильно располагать. Счетчик должен находиться вдали от газового снабжения, и быть максимально защищенным от всевозможных механических повреждений.

Порой, необходимо установить и стабилизатор напряжения. Нельзя недооценивать данные приборы. Как Вы, наверняка, знаете, напряжение не является перманентной величиной, и находится в регулярных скачках. В зависимости от амплитуды, может возникнуть риск для Вашей электротехники. Чтобы ее обезопасить, устанавливают стабилизаторы. Их принцип действия достаточно прост: на входе они получают скачущую энергию, а на выходе мы получаем постоянную. Стабилизатор нужно устанавливать вместе с счетчиком, он будет отличным дополнением электрощита.

Разумеется, что для надежного обеспечения загородного дома электроэнергией, необходимо приглашать специалистов. Кроме того, они должны быть лицензированными, так как им предстоит выполнить весьма серьезную задачу, от которой будет зависеть безопасность не только дома и техники, но и людей, что будут находиться внутри помещений.