Разновидности ламината

Ламинату на протяжении уже длительного времени слагают дифирамбы. Связано это с полезными качествами, которыми наделен данный строительный материал. Кроме своей экологичности, покупатель приобретает надежное и декоративное покрытие, за которым легко ухаживать, и которое обладает повышенной износоустойчивостью. Впрочем, сегодняшний рынок строительных материалов предлагает достаточно широкий спектр моделей ламината, и именно о них мы и поговорим.

Ламинат отличается по целому ряду признаков. Кроме того, существуют вариации ламината, что обладает влагостойкими свойствами. Он подходит для облицовки пола в ванной комнате. Чтобы приобрести данную модель ламината, необходимо перейти на сайт оптово-розничной компании «Скилл», где Вы сможете приобрести качественный материал, сэкономив при этом немало денег.

Что же касается отличий по внешним признакам. На рынке представлена огромная ниша ламината, которая отличается исключительно текстурой. Это позволяет использовать данный материал для того, чтобы точно подчеркнуть интерьер, либо же просто для декорирования. Существует и ламинат с деревянной текстурой, и стилизованный под плитку, и многие другие варианты, что подойдут для любого интерьера. Универсальность – одно из ключевых качеств ламината.

Ламинат обладает важной характеристикой – класс нагрузки. Он дает ясно понять, для каких целей можно использовать отдельную модификацию материала. К примеру, для сухих комнат, где движение осуществляется не слишком интенсивно (то есть, спальня, к примеру), подойдет ламинат с самым низким классом нагрузки – 21. Несмотря на то, что это самый меньший класс, он все же идеально подойдет для описанных комнат. Для всего дома рекомендуют использовать 22 и 23 класс нагрузки, а те, что выше, используются лишь для промышленных целей, по большей части.

Тщательно обращайте внимание на рисунки, что расположены на упаковках ламината. Дело в том, что на них обозначены всевозможные дополнительные свойства данного материала. В случае если нарисована тряпка в руке, это означает, что перед Вами находится гигиеничный ламинат. За ним легко ухаживать, и он не склонен к повышенным загрязнениям. Обозначение В1 говорит об огнестойких качествах продукции, надпись «Warm Wasser» указывает на ламинат, что подходит для создания системы теплого пола. Существует и много других обозначений, суть которых, в общем-то, можно понять по картинке.