Назначение и разновидности строительных бытовок

Когда на участке осуществляют строительные работы, и никакая конструкция еще так и не возведена, появляется острая необходимость в легковозводимых, мелкогабаритных конструкциях. К таким постройкам и можно отнести бытовки.

Как такового, официального обозначения у бытовки нет, так как это слово является неким строительным сленгом. Зачастую, бытовки используют как для хранения рабочих инструментов, так и для временного жилья строителей. Бытовки имеют уйму альтернативных названий: вагон-дома, передвижки, и так далее. Что примечательно, бытовки возводятся не только при строительстве крупных объектов, но и при строительстве дач. И это рационально, далее мы объясним причины.

Бытовки могут выглядеть самым разнообразным образом. Зачастую, они имеют вид неких контейнеров. Однако, бывают и ситуации, когда конструируют двухэтажные бытовки, что позволяет в них расположиться большему количеству строителей. Наиболее популярными являются передвижные модели, так как их можно неоднократно. Главное, что должно присутствовать в бытовке, если она предназначена для жизнеобеспечения людей – это максимально комфортные условия. Разумеется, что в данном случае, максимумом будет являться возможность нормально выспаться и приготовить себе еду.

Однако, бывают и такие случаи, когда бытовки оборудуют даже мебелью, и различными удобствами, которые Вы сможете найти в обычном доме. Обычно, это используют в тех случаях, если строительство затягивается на внушительные сроки.

Касательно дач. При возведении данных построек, зачастую приобретают деревянные бытовки, что именуют хозблоками. Хозблоки строятся из дерева, и бывают вариации комбинированных конструкций, что содержат внутри душ и туалет. Так сказать, временный санузел. В первую очередь, весьма рационально возводить данные постройки именно при строительстве дачи. Небольшая бытовка, куда можно складывать различные инструменты и дачные приспособления, лишней никогда не будет. Кроме того, возможностей «модернизировать» хозблоки существует уйма. Можно провести и проводку, и поставить крепкие двери, и даже окна решетками оборудовать. Причина такой защите проста. Вне дачного периода, Ваша жилплощадь остается без присмотра. Следовательно, необходимо предотвратить вероятное похищение Вашего имущества.

Что же, как Вы видите, бытовки – весьма уникальные сооружения. Они могут возводиться даже на перспективу, что делает расходы на данные конструкции весьма резонными.